Bailach Bartra, Clara(Universitat Politècnica de València, 2013-01-08)
[ES] Las gelatinas y colas son sustancias proteicas de diferente pureza provenientes de la desnaturalización del colágeno. Debido a su origen natural variado y sus distintos procesos de extracción, pueden diferir en sus ...
Rodríguez Berdúo, Manolo Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Las tecnologías ultrasónicas sin contacto entre el sensor y el alimento presentan múltiples ventajas en comparación a las técnicas convencionales donde hay contacto físico entre sensor y alimento, ya que no existe ...
Rodríguez Fernández, Julio(Universitat Politècnica de València, 2021-02-02)
[ES] Los métodos de cultivo de células que simulan el tejido, los cuales promueven la función específica del hígado durante un período prolongado, son herramientas prometedoras para la ingeniería de tejidos hepática y los ...
Alcorisa Rodríguez, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La degeneración del cartílago articular, ya sea por lesiones previas o por envejecimiento, constituye la causa mayoritaria de la aparición de artrosis (u osteoartritis). Esta enfermedad es la principal lesión crónica ...
Rodríguez Ruiz, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Nowadays
there
are
lots
of
diseases
with
a
neurologic
origin
where
the
pathogenic
common
marker
is
the
loss
of
specific
groups
of
neurons,
for
example;
Parkinson
disease
with
the
degener ...
García Gómez, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] Los cuerpos extraños representan un tipo de riesgo físico para los consumidores de un alimento. Como cuerpos extraños, puede considerarse cualquier sustancia ajena al alimento, como pueden ser fragmentos de plástico, ...
Panova, Ekaterina(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] En la actualidad, la fibrosis hepática es una de las patologías que más prevalecen en la población y
de la que no existen medicamentos efectivos para revertirla. Por ello, surge la necesidad de
desarrollar fármacos ...
Arnal Salinas, Milagros(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] En los últimos años se ha descrito que las semillas de tomate son una buena fuente
de proteínas para obtener péptidos bioactivos con actividad antioxidante, además de
ser una interesante alternativa para reducir el ...
García López, Laura Lidia(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las partículas mesoporosas de sílice (PMS) están emergiendo como una opción prometedora de encapsulamiento inteligente de compuestos bioactivos en alimentos. En este sentido, es importante entender su efecto en las ...
Llavata Cabrero, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[EN] The aim of this study was to understand the intermolecular interactions between ι-
carrageenan and gelatin, two food additives with gelling capacity, as well as their interaction
with a grape vine extract, as a ...
Navarro Selma, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Uno de los factores clave en la calidad de los productos elaborados por las empresas del sector de la alimentación es la preservación de los aromas propios del alimento. En este trabajo se han estudiado los efectos ...
Lara Sáez, Irene(Universitat Politècnica de València, 2015-06-10)
[EN] ABSTRACT
In this Doctoral Thesis, the author carried out the biological evaluation of new silicon-based hybrid (organic-inorganic) coatings, synthesized by sol-gel route, used as osseointegrator and osteoinductor ...
Gil Boronat, Àgueda(Universitat Politècnica de València, 2016-09-26)
[ES] Se elaboraron películas comestibles a base de almidón de maíz oxidado (OS) y gelatina bovina (BG)
en proporción másica 1:1, con glicerol como plastificante. Se incorporó etil-lauroil-arginato (LAE)
como agente ...
Díaz González, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] Se elaboraron films biodegradables utilizando almidón de
maíz (CS), gelatina bovina (BG) y glicerol (GL) como plastificante, con
incorporación de agentes activos antimicrobianos lisozima (LZ) y etil lauroil
arginato ...
Bailach Bartra, Clara; Fuster López, Laura; Yusa Marco, Dolores Julia; Talens Oliag, Pau; Vicente Palomino, Sofía(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2011)
Las gelatinas y colas son sustancias proteicas de diferente pureza provenientes de la desnaturalización del colágeno. Debido a su origen natural variado y sus distintos procesos de extracción, pueden diferir en sus ...
Tone, Ana Maria(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] El diseño de nuevos alimentos funcionales con declaraciones nutricionales
y/o de salud requiere a menudo la encapsulación, protección y posterior
liberación controlada de moléculas bioactivas. Entre los sistemas ...
Martínez Tarrazona, Mar(Universitat Politècnica de València, 2016-04-06)
El treball ací presentat, s'emmarca dintre els projectes d'investigació per a l'obtenció del Grau en Enginyeria Mecànica de la Universitat Politècnica de València. D'aquesta manera, aquest treball quedarà com antecedent ...
Acosta Dávila, Sandra Cecilia(Universitat Politècnica de València, 2014-02-24)
En el presente trabajo de investigación, se estudiarán las propiedades físico-químicas de films a base de almidón de yuca y gelatina, así como el efecto de la adición de diferentes compuestos como lípidos o aceites esenciales ...
Benavent Sanleón, María del Carme(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[ES] El creciente interés por mejorar los hábitos alimentarios de la sociedad
afecta considerablemente al sector de los postres. Así, la sustitución de los
azúcares convencionales por otros edulcorantes/azúcares junto ...
Sanmartín Masiá, Esther del Rosario(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en sintetizar y caracterizar hidrogeles
inyectables mixtos de gelatina y ácido hialurónico homogéneos, de cara a su empleo
como materiales soporte para la regeneración de tejidos ...