[EN] Films based on starch-gellan blends at 9:1 and 8:2 ratios containing emulsified or lecithin encapsulated thyme (Thymus zygis) essential oil (EO) (0.25 or 0.5 g/g polymer), were obtained by casting method and characterized ...
Hernández García, Eva(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] Se han desarrollado mediante termoprocesado películas multicapa biodegradables activas para el envasado de alimentos, combinando películas de almidón mejoradas y de una mezcla de poliésteres (PLA-PHBV), con diferentes ...
Bonet Galarza, Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] Se ha estudiado el efecto de la adición de diferentes concentraciones de Tween 85 como surfactante en la mejora de la humectabilidad/extensibilidad de dispersiones formadoras de recubrimiento (DFR) a base de almidón-gelano ...
[EN] In the present work, the preparation, characterization and therapeutic potential of baicalin-loaded nanohydrogels are reported. The nanohydrogels were prepared by sonicating (S nanohydrogel) or autoclaving (A nanohydrogel) ...
Pauta Luna, Diego Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] Se han desarrollado 5 formulaciones de recubrimientos comestibles a base de
mezclas de almidón de yuca y goma de gelano en proporción 80:20 con y sin 25
% (respecto al polímero) de aceite esencial de tomillo (Thymus ...
Torres Juan, Meritxell(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Se ha estudiado el potencial de conservación en manzanas frescas de recubrimientos comestibles a base de almidón y goma de gelano, con incorporación de aceite esencial de tomillo emulsionado o encapsulado en liposomas ...
Sapper, Mayra Ileana(Universitat Politècnica de València, 2019-07-29)
[ES] En esta Tesis, se han analizado diferentes estrategias para adaptar las formulaciones de almidón con el fin de obtener recubrimientos útiles en la conservación poscosecha de frutas.
El almidón se sustituyó parcialmente ...
[EN] Monolayer films based on cassava starch (CS) or maize starch (MS), with and without 10% of gellan or xanthan gum, and PLA-PHBV (75:25) blend films, were obtained by melt-blending and compression moulding, using glycerol ...