González Pampliega, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-24)
[ES] A lo largo de los últimos años, se ha producido un auge en el consumo de verduras de cultivo ecológico por la creencia popular de que son más saludables y de mejor calidad, al ser cultivados sin usar fertilizantes ...
Prats Luján, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de cepas multirresistentes difíciles de tratar. Las bacterias resistentes pueden estar presentes en los alimentos que se consumen y si estos no se ...
Blanco Guarner, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El uso incontrolado de antimicrobianos de amplio espectro para el tratamiento de ciertas patologías en el sector avícola, ha dado lugar a la aparición de cepas multirresistentes de Escherichia coli en la industria ...
Ferrando Mitjavila, Marina(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los
antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola.
Por ello, en este estudio se ...
Orts Martínez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha declarado que las resistencias bacterianas a antibióticos suponen uno de los mayores problemas para la salud y seguridad alimentaria. A pesar de ser un fenómeno que ocurre ...
Amato, Michela(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El incremento en el uso de antibióticos, tanto para humanos como para animales, está siendo uno de los mayores problemas medio ambientales y de salud pública, hoy en día. En primer lugar, los antibióticos podrían ...
Díaz Millán, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] El aumento de bacterias resistentes a antibióticos plantea un serio problema en Salud Pública debido a la falta de tratamientos eficaces. El consumo de productos frescos, como vegetales que a menudo no se lavan o ...
Ancos Jimeno, Carmen de(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Aislamiento de bacterias resistentes a antibióticos betalactámicos y estudio de los genes de resistencia presentes en carnes comercializadas en Valencia
Resumen
El uso de los antibióticos se ha incrementado ...
Beceiro Durán, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2017-02-28)
[EN] Plant viruses can be manipulate
d and converted into biotechnological tools to
produce recombinant proteins in biofactory plan
t
s. One of the viruses most frequently
used is
Tobacco mosaic ...
Pardo Palacios, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] En 2013 se detectó una nueva virosis en el sudeste español que está causando estragos en los cultivos de cucurbitáceas. Se trata de una cepa del begomovirus Tomato leaf curl New Delhi virus (ToLCNDV). Como en todas ...
Wahid, Javeria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] Los agentes que matan microorganismos o inhiben su crecimiento se conocen como antimicrobianos. Los antimicrobianos se han utilizado de muchas formas diferentes durante miles de años. Son una herramienta crucial en ...