Navarro Ramos, David(Universitat Politècnica de València, 2016-09-29)
[ES] Las semillas distribuidas por una determinada empresa tienen un porcentaje de germinación
nulo, tanto cuando se ha determinado por parte del distribuidor en semillero, como en
condiciones de laboratorio, determinado ...
Foschi, María Laura; Juan Ferrer, Mariano; Pascual España, Bernardo; Pascual-Seva, Nuria(MDPI, 2021-12-29)
[EN] The caper (Capparis spinosa L.) is a perennial plant characteristic of the Mediterranean region that presents difficulties in its propagation, both vegetatively and by seeds. The main aim of this study is to provide ...
Beltran Marqués, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] La alcaparra, alcaparro o tápena (Capparis spinosa L.) es una planta de la familia de las capparidáceas cuya propagación sexual presenta factores limitantes. Entre los principales problemas a destacar se pueden encontrar ...
Segura Martínez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] El kiwi (Actinidia deliciosa) es un fruto originario de China introducido recientemente en Europa. Su vida poscosecha tiene gran importancia económica ya que hace posible la comercialización escalonada de los frutos ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie de origen americano de clima tropical. En los últimos años ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento notable de su demanda.
En condiciones ...
Prades Aznar, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La aplicación de giberelinas (GAs) para regular la floración es una técnica eficaz en la mayoría de especies de cítricos. La respuesta al tratamiento depende críticamente de la época de aplicación, en interacción con ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), pertenece a la familia Lauraceae, una especie de origen americano de clima subtropical. Su cultivo, en los últimos años, ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento ...
Baixauli, C.; Giner, A.; Aguilar, J. M.; Miguel Gómez, Alfredo; Maroto Borrego, José Vicente; López Galarza, Salvador Vicente; San Bautista Primo, Alberto(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2004-10-31)
The seed propagated artichoke is sometimes used in Spain to extend the cropping season into the summer months, as with the most used cultivar, the asexually propagated ‘Blanca de Tudela’, the crop finishes at the end of ...
López Gramaje, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En el aguacate, existe una gran competencia nutricional entre el desarrollo vegetativo y reproductivo, que determina el porcentaje de cuajado. De hecho, la floración y la primera brotación y crecimiento de los brotes ...
Bosch Boils, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] En el aguacate, el bajo porcentaje de cuajado se debe, entre otros factores, a fenómenos de
competencia entre los órganos reproductivos y vegetativos. Además, la dicogamia que
presenta esta especie puede agravar el ...
García Alfonso, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] La utilización del ácido giberélico (GA3) a una concentración de100 mg l-1 durante el periodo de floración consigue desacoplar el periodo de polinización efectiva del aguacate y, con ello, promover la partenocarpia ...
Domínguez Pizarro, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] La propagación sexual de la alcaparra (Capparis spinosa L.), aunque presenta grandes dificultades, con porcentajes de germinación bajos, es el método más utilizado. En el grupo de investigación en el que se ha ...
The application of gibberellic acid (GA 3) to the whole loquat tree from mid-May to early June and from early August to the onset of flowering, significantly reduced the number of premature flowering shoots per current ...
In Citrus, gibberellic acid (GA(3)) applied at the floral bud inductive period significantly reduces flowering intensity. This effect is being used to improve the fruit set of parthenocarpic cultivars that tend to flower ...
Foschi, María Laura; Juan Ferrer, Mariano; Pascual España, Bernardo; Pascual-Seva, Nuria(MDPI AG, 2022-10)
[EN] Caper seeds present difficulties in their germination, which has been studied by several research teams. It is known that light can release dormancy in some seeds, but its effect on caper seed germination has not yet ...
Gisbert García, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-01-10)
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
García Vega, Laura Gemma(Universitat Politècnica de València, 2017-09-29)
[ES] Tras el retraso de la recolección del caqui promovido por la aplicación de ácido giberélico y sales
de calcio, se ha observado un decaimiento generalizado en el vigor del árbol que repercute
negativamente en la ...
Bellver Martínez, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[CA] La tàpera (Capparis spinosa L.) és un cultiu amb gran interés en la indústria
alimentària, cosmètica i farmacèutica. Malgrat açò, aquesta espècie presenta una sèrie
d’inconvenients que limiten la seua producció. Un ...
[EN] Obtaining citrus fruits without seeds is a recurrent objective for farmers as it is one of the most valued characteristics, especially in mandarins. "Afourer" tangor is a highly valuable well-established mandarin, and ...
Foschi, María Laura(Universitat Politècnica de València, 2024-01-18)
[ES] La alcaparra (Capparis spinosa L.) es un arbusto característico de la región mediterránea, del que se aprovechan sus botones florales y frutos. Uno de los inconvenientes más importantes para su cultivo es la dificultad ...