Villalba Calomarde, Saray(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] El higo chumbo (Opuntia ficus-índica), además de ser una fruta apreciada por su color y su delicado sabor dulce, es fuente de fitoquímicos con propiedades nutracéuticas. Sin embargo, su estacionalidad y corta vida ...
Llavata Cabrero, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de fenogreco (2,5, 5, 7,5 y 10% g/g harina) en pasta fresca sin gluten
elaborada a base de harina de garbanzo y de chufa. Se analizó ...
Ortega Giménez, Inés(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] Desde hace años se viene observando una tendencia en aumento en los diagnósticos de diabetes mellitus, previéndose cifras de más de 600 millones de casos para 2045. El desarrollo de la diabetes guarda una estrecha ...
[EN] Starchy Andean crops are often underutilized by consumers, despite their nutritional properties. The starch digestibility of a food is an indicator of its nutritional quality, mainly to prevent cardiometabolic ...
Periche Santamaría, Angela; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Escriche Roberto, Mª Isabel; Andrés Grau, Ana María; Castelló Gómez, María Luisa(Elsevier, 2014-09)
The replacement of traditional sugars by isomaltulose could be a revolution in the confectionery sector, since isomaltulose is a functional, digestible, non-cariogenic and low glycemic disaccharide. This study assesses the ...