Beltrán Martínez, Mª Carmen(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
In Mediterranean countries, sheep and goat’s milk production has traditionally been destined for the manufacture of cheese, often as raw milk. Cheese quality is closely related to milk composition but also to hygienic ...
Medina Olivas, Zaira(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La influencia de la dieta animal es un factor determinante en la calidad tecnológica de la leche pudiendo afectar a la composición de los quesos. En este trabajo se han comparado diversas características físico-químicas ...
Aguilar Salcedo, María Amparo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] La demanda de kéfir ha ido aumentando en todo el mundo debido a su alto valor nutritivo y a sus propiedades beneficiosas para la salud, entre las que se encuentra su efecto antimicrobiano, reducción del colesterol, ...
[EN] The aim of this study was to evaluate the transfer of the most widely used antibiotics in dairy goats from milk to cheese as well as their effect on the cheese-making process and cheese characteristics during ripening. ...
Soriano Almiñana, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2019-05-29)
[ES] La mamitis es una enfermedad infecciosa que afecta al ganado caprino lechero y que
puede ocasionar cambios físicos, químicos y generalmente bacteriológicos en la leche, así
como una disminución en su producción. Uno ...
Domínguez González, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-29)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla el diseño y dimensionado de las instalaciones y estructura necesarias para la puesta en marcha de una quesería artesanal de queso de leche de cabra majorera con una ...
[EN] The aim of this study was to determine whether the prophylactic use of antibiotics in intravaginal sponges used for estrus synchronization in goats may result in the presence of inhibitors in milk and, therefore, of ...
Romero Rueda, Tamara(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] La presencia de residuos de antibióticos en los productos lácteos puede ser un
problema para la salud pública, ya que ocasionan alergias, trastornos digestivos y desarrollo
de resistencias, y también para la industria ...
Cornacchini, Marina(Universitat Politècnica de València, 2017-10-10)
[ES] El objetivo de este estudio ha sido analizar el efecto de la presencia de
diferentes concentraciones de oxitetraciclina en la leche de cabra, sobre el
proceso de elaboración y características del queso de Tronchón. ...
Crespo Pérez, Sara Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-02-09)
[EN] The cheese characteristics physico-chemical could be affected for different kind of
factors related with raw material and the elaboration process. In this investigation,
made at SAT Quesos la SABINA company, had ...
Quintanilla Vázquez, Paloma Galicia(Universitat Politècnica de València, 2020-07-02)
[ES] Los residuos de antibióticos en la leche constituyen un aspecto de gran importancia para la salud pública y pueden tener un efecto negativo en la industria láctea. Para proteger al consumidor se han establecido los ...
Díaz, J. R.; Romero, Gema M. J.; Muelas Domingo, Raquel; Alejandro, M.; Peris Ribera, Cristófol Josep(American Dairy Science Association, 2012-10)
Measurements of electrical conductivity (EC) of milk are used in mastitis detection in cows due to the low cost, possibility of automation, and rapid diagnosis, but the literature about EC measurement in goats is scarce. ...
[EN] Two experiments were carried out to investigate how milking in mid-line (ML) affects the lipolysis level and milk composition in goat livestock, in comparison with low-line (LL) milking. The first experiment took ...
[EN] The effect of the dietary inclusion of lemon leaves and rice straw by-products on the quality characteristics of goats' milk and cheese was evaluated. Twenty-six Murciano-Granadina goats were used in a crossover design ...
[Otros] La présence de résidus d'antibiotiques dans les produits laitiers peut constituer un problème pour la santé publique et pour l'industrie laitière. Dans ce travail, nous avons évalué l'effet de la présence de néomycine ...
[EN] Lately quinolones, particularly enrofloxacin, have been incorporated as a veterinary treatment of small ruminants, like goats, whose milk is highly appreciated for the manufacture of traditional cheeses. This study ...
Martínez Galiano, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2014-03-03)
[ES] En un primer estudio se determinó la variabilidad de los parámetros de calidad de la leche cruda de cabra analizados habitualmente en un laboratorio interprofesional lechero. Para ello se dispuso de los resultados ...
González González, Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-05-25)
[ES] La leche de cabra se destina principalmente a la elaboración de queso. En general se considera que la aptitud de la leche para su transformación en este producto lácteo depende de diferentes factores como las propiedades ...
Pla Molina, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2017-02-02)
[EN] Summary
The presence of antibiotic residues in milk from animals treated with veterinary drugs
therapeutically or prophyl
actically, can have serious consequences for the consumer ...
FERNANDEZ MOLINA, DARJANIVA(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Se realizó la evaluación de los métodos de unión a receptores proteicos BetaStar Combo, Charm MRL BL/TET, SNAP (Betalactam, Tetracycline y Gentamicin) y TwinsensorBT en leche cruda de cabra.Se calculó la especificidad ...