Hernández Herrero, María Sol(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la conciencia de la sociedad sobre la
influencia de la dieta en la salud del individuo debido a la existencia de la
correlación entre el consumo de grasas saturadas y trans y el ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Vilar Rambla, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
[ES] Se han obtenido y caracterizado films monocapa de almidón de maíz o de mandioca con 10 % de gomas de origen microbiana (goma de gelano y xantana) y 30 % de glicerol como plastificante. También se han obtenido y ...
Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo es estudiar la estabilidad de mayonesa, elaborada con distintos estabilizantes (goma xantana y mezcla de goma xantana y guar) y obtenida mediante dos procedimientos distintos (thermomix y ...
Martínez Contreras, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] El consumo elevado de grasas saturadas y trans en la alimentación está relacionado con la aparición de problemas de salud, como las enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo II, síndrome metabólico y obesidad, entre ...
Palanca Sanjuán, María Paz(Universitat Politècnica de València, 2015-11-17)
[ES] El objetivo de este trabajo fue analizar las propiedades espesantes y gelificantes de la goma de garrofín (Locus Bean Gum: LBG) de distintos orígenes, obtenida en la empresa ADIN, con un nuevo método de extracción en ...