Sánchez Villena, Irene(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] El objetivo del presente proyecto es realizar una evaluación ambiental de la producción
de uva en Castilla-La Mancha mediante análisis del ciclo de vida. Para ello, se han tomado
tres productores representativos de ...
Pérez Salinas, Elena(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] El objetivo de este trabajo fue establecer un modelo matemático de
predicción, mediante la aplicación de la lengua electrónica (voltametría de
pulsos), para la evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos. ...
Asensio Widjaja, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La variedad de vid para vinificación Bobal está ampliamente extendida en la vitivinicultura valenciana. A pesar de ello, en los últimos años, no se han seleccionado clones de la variedad de vid Bobal con mejores ...
Sánchez Martínez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-07)
[ES] La ecoeficiencia es un parámetro que relaciona el valor económico con el impacto medioambiental de un proceso o producto. Su cálculo implica la toma de una serie de decisiones con respecto a sus componentes, es decir, ...
Gastaminza Amodeo, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio ...
Akroud, Aicha(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] La técnica de extracción asistida por ultrasonidos es particularmente
atractiva por su simplicidad y por el bajo coste del equipamiento. Se basa en
el empleo de la energía derivada de ultrasonidos (ondas sonoras ...
Moya Polo, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] En la Comunidad Valenciana el cultivo de la vid es una actividad socioeconómica muy importante, que proporciona una fuente de riqueza a una gran parte de su población. Para satisfacer la demanda actual del mercado, ...
Martinez, Adrián; Aleixandre Tudó, José Luis; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2016)
[ES] Effects of phenomena caused by climate change
on the wines quality. Climate change is an
alteration of the climate that manifests by changes
in the environment that also modify their
characteristics. On the production ...
[EN] Background and Aims: Hot-water treatment (HWT) has been shown to be effective for the control of several
endogenous and exogenous grapevine pests and diseases in dormant grapevine cuttings and young rooted vines.
Little ...
Sánchez González, Laura; Pastor Navarro, Clara; Vargas, Maria; Chiralt, A.; González Martínez, María Consuelo; Cháfer Nácher, María Teresa(Elsevier, 2011-04)
[EN] Biodegradable coatings based on hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) or chitosan (CH) with and without bergamot essential oil were applied to table grapes, cv. Muscatel, in order to find environmentally friendly, healthy ...
Pérez-Álvarez, E.P.; Intrigliolo Molina, D.S.; Vivaldi, G.A.; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria; Alvarez Cano, María Inmaculada(Elsevier, 2021-04-01)
[EN] Climate change scenarios are predicting an increase in temperature as well as more scarce and torrential rainfall episodes. Due to this, an imbalance between grape technological and phenolic maturity is being observed ...
López Linares, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El aporte de agua a la viña influye decisivamente en los atributos sensoriales de los vinos. En este sentido, el objetivo de este estudio ha sido determinar la influencia de las estrategias de riego en el perfil volátil ...
Pedrón Barberá, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[EN] The phenolic compounds found in grapes are of great importance for wine
quality, as they are responsible for the astringency, colour, bitterness and ageing
capacity of wines. They include tannins, which are responsible ...
Bas Moll, Sonia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En este trabajo se estudia la influencia del riego en el viñedo con agua de distinta calidad.
Se estudia la producción, rendimiento y la madurez tecnológica y polifenólica de las uvas,
con la finalidad de optimizar ...
Sánchez Martínez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] La agricultura ecológica en la Comunidad Valenciana actualmente es subvencionada por los fondos europeos a través del Programa de Desarrollo Rural. Con este estudio se pretende conocer la influencia de la subvención ...
Martínez Montero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] La empresa Vinícola de Villarrobledo S.C.L. se dedica a la producción de vino blanco y tinto, y posee una capacidad de producción entre 500.000 y 1,5 millones de kg de uva al día. En las últimas campañas, la materia ...
Gascuel, Quentin; Diretto, G.; Monforte Gilabert, Antonio José; Fortes, Ana Margarida; GRANELL RICHART, ANTONIO(Frontiers Media SA, 2017-05-12)
[EN] Improving fruit quality has become a major goal in plant breeding. Direct approaches to tackling fruit quality traits specifically linked to consumer preferences and environmental friendliness, such as improved flavor, ...
Miota Fons, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Los procesos de extracción en matrices vegetales son muy comunes en la industria alimentaria. Estos
procesos implican tradicionalmente el uso de técnicas mecánicas como el prensado y el centrifugado, que
pueden ...
Cano García, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] En el presente estudio, se han evaluado las propiedades antimicrobianas de tres taninos comerciales extraídos de uva blanca, tinta y de madera de roble. Para ello, se caracterizaron los taninos disponibles según su ...