Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez Navarrete, Nuria(Elsevier, 2011-04)
The effect of conventional and microwave pasteurization on the main flavonoids present in grapefruit juice and their stability throughout 2 months of refrigerated and frozen storage was evaluated. Individual flavonoids ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En este estudio se ha liofilizado puré de pomelo con adición de trehalosa y maltodextrina y goma arábiga y las muestras se han acondicionado a distintos niveles de humedad relativa con el objetivo de estudiar cómo ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Physical parameters, such as particle size distribution, flow behavior, density, turbidity, and color, were measured and sensory evaluation was carried out to compare the properties of freshly squeezed grapefruit juice ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] La obtención de fruta liofilizada puede ser a partir de puré de la misma. Después de su liofilización se obtiene una torta que se puede triturar para conseguir un producto en polvo. En cualquiera de las dos formas, ...
Sevilla Gómez, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado la aplicación de diferentes
técnicas de deshidratación parcial (microondas, aire caliente y
deshidratación osmótica) para la obtención de chips de pomelo mediante la
aplicación ...
Miralles Vicent, Erika(Universitat Politècnica de València, 2015-09-03)
[EN] In our project we quantify with chemical and physical analysis the influence of orientation in a specific field parcel to study the incidence of lighting in grapefruit maturity. We work with Xarel¿lo and Parellada ...
[EN] Grapefruit is a cold-sensitive citrus fruit, and freezing can spoil the harvest when the fruit is still on the tree and even later during manufacturing and transport due to inappropriate postharvest management. This ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El presente estudio sobre pomelo (Start ruby) licuado muestra la influencia de la temperatura y los adyuvantes de secado: Goma arábiga (GA), Maltodextrina (MD), Carboximetilcelulosa (CMC) y proteína en la calidad y ...
Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez Navarrete, Nuria(Springer Verlag (Germany), 2013-01)
Jam is an effective and tasty way of preserving fruit. Jam processing procedures as well as storage conditions and duration are important factors for jam quality. Traditional jam processing involves the application of ...
Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez Navarrete, Nuria(Sage, 2015-04)
[EN] Fruits are widely revered for their micronutrient properties. They serve as a primary source of vitamins and
minerals as well as of natural phytonutrients with antioxidant properties. Jam constitutes an interesting ...