Pardo Onielfa, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2021-05-05)
[ES] Tras una reunión con la empresa Gestión y Consultoría Vitivinícola, con el CIF B97-933-964, ubicada en Las Cuevas de Utiel (Valencia), que solicita estudiar mejoras de calidad en la viña y en la producción de la uva, ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En la actualidad, los viñedos en secano sufren un importante estrés hídrico debido a la escasez de recursos hídricos que puede tener consecuencias negativas en el crecimiento vegetativo y, por tanto, en su producción. ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Rodríguez Mata, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] En la mayoría de los países en desarrollo, la agricultura representa la
mayor parte de la economía. La falta de sistemas adecuados de
conservación y almacenamiento causa pérdidas considerables, lo que
reduce ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Valero Asensio, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El cambio climático que se observa con el paso de los años plantea restricciones en la utilización de agua y obliga al desarrollo de nuevas formas y técnicas de utilización de los recursos. Los retos más inminentes ...
Inocente Andahua, Soledad Amparo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego, la orientación de la copa y poda de raíces en vides de la variedad Bobal y si los mismos se reflejan en los ...
[EN] Multiple formulations of known biocontrol agent (BCA) Candida sake, containing different coatingforming
polymers and surfactants were tested at different polymer:BCA ratios, in order to improve control
of Botrytis ...
Cebrián Cabo, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] Se ha realizado un ensayo de riego de un viñedo de la variedad
Monastrell con aguas de diferente calidad en el año 2017. Se han aplicado diferentes
estrategias en cuanto al volumen y al periodo en el que se realiza ...
Alcover Marco, Maria Pilar(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] El estudio de mercado sobre el impacto de la venta de productos enocosméticos tanto tópicos como orales en las farmacias cobra una importancia mayúscula a la hora de cumplir las expectativas y necesidades de un ...
Alcantud Merino, Irene(Universitat Politècnica de València, 2024-07-25)
[ES] Se ha demostrado que la alta exposición de la piel a agentes oxidantes satura la defensa del tejido y daña las células que lo componen. Por este motivo la industria cosmética se ha centrado en la búsqueda de compuestos ...
[EN] The increased interest in ready to eat products along with the great production of grapes make necessary to find a new way of presentation of this product in order to ease its consumption. The main goal is to keep ...
López Huertas, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
[ES] En el sureste de España, los viñedos en secano frecuentemente padecen un estrés hídrico muy severo,que puede limitar el crecimiento vegetativo necesario para sustentar una mínima producción que resulte en ...
[EN] BACKGROUND The biocontrol agent (BCA) Candida sake CPA-1 has previously effectively reduced Botrytis bunch rot (BBR) and it was also suggested as a promising strategy to control sour rot in grapes under field conditions. ...
Aleixandre-Tudó, José Luis; Nieuwoudt, Helené; Olivieri, Alejandro; Aleixandre Benavent, José Luís; Du toit, Wessel(Elsevier, 2017)
[EN] Phenolic compounds play and important role on colour, flavour and mouthfeel attributes of wines. The acquisition of information related to phenolic compounds during the winemaking process is therefore becoming a ...