A high-performance liquid chromatography method based on pre-column derivatization with thepyrylium salts (4-[p-(N,N-dimethylamino)phenyl]-2,6-diphenylpyrylium perchlorate (LN1) and 2,4,6-triphenylpyrylium tetrafluoroborate ...
Morales Padilla, María Monserrath(Universitat Politècnica de València, 2017-09-19)
[ES] La almendra es una drupa de semilla comestible, consumida y
comercializada en su estado natural o como parte de diversos productos
elaborados. Se distinguen dos clases de almendras: amargas y dulces. El
sabor amargo ...
Pérez Rausell, Irina(Universitat Politècnica de València, 2014-12-19)
En el presente Trabajo Final de Grado en Ciencias Ambientales se analiza la
variación temporal y espacial de la comunidad fitoplanctónica en una zona
costera del sur del Golfo de Valencia (Mar Mediterráneo). Se comparan ...
Tortajada Genaro, Luis Antonio; González Martínez, Miguel Ángel(2022-07-06)
La cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) es una de las principales técnicas instrumentales para obtener información química y molecular. Consiste en lograr el avance diferencial de las especies procedentes de una ...
Quelal-Vásconez, Maribel Alexandra; Lerma-García, María Jesús; Pérez-Esteve, Édgar; Arnau-Bonachera, Alberto; Barat Baviera, José Manuel; Talens Oliag, Pau(Elsevier, 2020-01)
[EN] Variation in methylxanthines (theobromine and caffeine) and flavanols (catechin and epicatechin) was studied in a large set of cocoa powders (covering different origins, processing parameters and alkalisation levels). ...
Rosa Martínez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-04-26)
[ES] En la presente tesis doctoral nos hemos centrado en estudiar la variabilidad y aportar nuevos recursos útiles para la mejora de la calidad nutricional y organoléptica de los frutos de tomate, berenjena y pimiento, ...
Gastaminza Amodeo, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio ...
Ngando Mbela, Eligia(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[ES] La sacarosa es el azúcar de uso doméstico e industrial más común en el reino vegetal. Ésta
se hidroliza con facilidad en disoluciones ácidas a velocidades que aumentan con la
temperatura y con la disminución del pH, ...
Bonet Galarza, Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[EN] Antioxidant substances, particularly those that are able to prevent the
effects of free radicals on human body and food deterioration are gaining interest
among the agro-food industries and researchers, particularly ...
Botella Bou, Irene(Universitat Politècnica de València, 2022-01-12)
[CA] Els herbicides fenoxiàcids s'utilitzen en l’agricultura per a evitar el creixement de males
brosses de fulla ampla en cultius com blat i arròs. Entre els herbicides fenoxiàcids més
comuns es troben MCPA, MCPB, MCPP, ...
Fuentes López, Ana; Fernández Segovia, Isabel; García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2017-06-21)
Este objeto puede utilizarse como guión para realizar la determinación analítica del contenido de aminas biógenas en un alimento. Este protocolo describe paso a paso las etapas necesarias para llevar a cabo la identificación ...
Fuentes López, Ana; Fuentes López, Cristina; García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2018-06-25)
La determinación de cafeína es un procedimiento muy empleado para la caracterización de ciertos alimentos que contienen cafeína de manera natural como son el café, el cacao o el té, y también para el control de calidad ...
García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2019-06-07)
La raíz de regaliz (Glycyrrhiza glabra) es una de las hierbas medicinales más consumidas en Europa, Asia y Estados Unidos. La glicirricina se encuentra en la raíz de la planta de regaliz, es el principio activo más importante ...
El empleo de altas temperaturas en alimentos puede dar lugar a sustancias potencialmente tóxicas como los compuestos derivados de la reacción de Maillard, entre los que se encuentra el hidroximetilfurfural (HMF). La presencia ...
Fernández Segovia, Isabel; García Martínez, Eva María; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2014-06-26)
Se explica cómo llevar a cabo un análisis de nitratos y nitritos por HPLC. Con un ejemplo se muestra la forma de identificar y cuantificar los analitos.
A new, fast, selective and sensitive method has been developed for the simultaneous determination of nine organothiophosphorus (OTP) pesticides, namely omethoate, dimethoate, disulfoton-sulfoxide, methidathion, phosmet, ...
Boscá Porta, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-10-07)
[ES] En este TFG, se estudia la presencia de este compuesto
en los efluentes dado su naturaleza tóxica. Para ello se toman muestras a la salida y entrada de
un reactor secuencial biológico del laboratorio al cual se ...
Ferrer Pérez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] La histaminosis ó elevados niveles de histamina en sangre puede provocar trastornos que cursan con cefaleas, problemas digestivos y dolor en los huesos y articulaciones, entre otros. Una de las causas que origina ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Inocente Andahua, Soledad Amparo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego, la orientación de la copa y poda de raíces en vides de la variedad Bobal y si los mismos se reflejan en los ...