Valero Marco, Estela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Los insectos presentan una serie de características que resultan beneficiosas en el momento que se estos consumen. Algunos de los beneficios de su consumo son su alto valor nutritivo ya que aportan una gran cantidad ...
Arnau Muñoz, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-09-05)
[ES] El desarrollo de esta aplicación web se basa principalmente en la localización de productos sin gluten mediante la selección de distintos filtros aplicables en la búsqueda, como ubicación, categoría, marca o ...
Calleja Solera, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] La algarroba es una leguminosa empleada en la industria alimentaria gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud debido a su elevado contenido en fibra, ausencia de gluten, es una fuente de ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Cazorla García, Cristian(Universitat Politècnica de València, 2021-02-23)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster aborda el diseño y cálculo de la estructura, instalación eléctrica e instalación de protección contra incendios de una nave industrial destinada principalmente al almacenamiento y ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] Some treatment and processing variables are studied in order to improve the sponge-cakes processing. To do it, some techniques, which are possible a continuous monitoring, are used to checking some stages of the process.
Villaescusa Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-06-28)
[ES] El paso del tiempo, y las investigaciones realizadas en el campo de la medicina, han permitido
diagnosticar que un mayor número de personas han desarrollado la enfermedad celíaca o una
intolerancia o alergia al ...
Altuna Pérez, Carla Diega(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] Las habas son legumbres con un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono complejos y fibra. Sin embargo, tienen una cantidad importante de factores antinutricionales que se pueden reducir o incluso eliminar con ...
Sánchez-García, Janaina Madelein; Asensio-Grau, Andrea; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Springer, 2022-05-11)
[EN] Solid-state fermentation (SSF) may be a suitable bioprocess to produce protein-vegetal ingredients with increased nutritional and functional value. This study assessed changes in phenol content, antinutrient content, ...
Palop Navarro, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2024-07-25)
[EN] According to the FAO, in 2022 approximately 30 million tons of pineapple were produced, of which about 50% were by-products rich in proteolytic enzymes such as bromelain, of great interest in the food industry. The ...
Mellado Sandoval, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] El pan es un alimento básico de la dieta. A pesar de ello, su frecuencia de consumo ha disminuido mucho en los últimos años. Hoy en día, se pueden encontrar panes elaborados con todo tipo de cereales, legumbres y en ...
Ramón Vázquez, Juan Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2014-07-22)
[ES] El objetivo del presente trabajo será desarrollar un plan de empresa con el fin de identificar una posible oportunidad de negocio en el sector de los piensos animales y analizar la viabilidad de creación de una empresa ...
Martín Herrero, Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Actualmente existe un renovado interés en el uso de amaranto, así como otros pseudocereales, debido a su excelente composición nutricional, rico en carbohidratos, proteínas de buena calidad, vitaminas y minerales, ...
Martínez Martínez, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2013-02-28)
[ES] La aplicación de una tela de refuerzo en una pintura mediante un engrudo a base de cola y harina fue una práctica habitual desde los inicios de las primeras prácticas encaminadas a reforzar las pinturas sobre lienzo ...
Prokopiuk, Dante Basilio(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Prosopis alba Griseb (algarrobo blanco) es una leguminosa arbórea que crece naturalmente en el Chaco argentino. Los frutos o algarrobas son dulces y tienen un apreciable valor proteico, por ello son utilizadas en la ...
Medina Ventura, Carla(Universitat Politècnica de València, 2015-09-03)
[ES] Este Trabajo Final de Grado tiene como objetivo disminuir los costes de las empresas panarias para ello se sustituye cierto porcentaje de harina de trigo por harina de avena, variando lo menos posible las propiedades ...
Martínez Artés, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2021-04-08)
[ES] El chontaduro (Bactris gasipaes) es un fruto tropical de gran interés a nivel nutritivo, debido a su elevado contenido en proteínas y ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, además de b-caroteno, precursor de ...