Muro Vicente, Catalina(Universitat Politècnica de València, 2022-09-19)
[ES] Los ensayos con las dos especies marinas (dorada y lubina) y la especie dulceacuícola más producidas en España (trucha arcoíris) consiste en estudiar el efecto de diferentes piensos en los que se ha sustituido la ...
Toro Díaz, David del(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] La acuicultura está en continuo crecimiento, sin embargo, las harinas y los aceites de pescado
son un recurso que está en decadencia, es por ello que la industria se ha visto forzada a
investigar materias primas ...
Cusiyunca Phoco, Edilson Ronny(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] Una de las claves de la expansión y rentabilidad futuras de la acuicultura de peces marinos es la alimentación, que todavía es muy dependiente de las materias primas obtenidas a partir de la pesca extractiva, concretamente ...
Salam, Asmaa(Universitat Politècnica de València, 2014-07-31)
[EN] Total and partial substitution of fish meal by vegetable mixtures supplemented with synthetic amino acids were studied in gilthead sea bream. The results showed that total substitution of fish meal is possible as it ...
Soler Luque, Zaida(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La necesidad de una mayor producción de harina de pescado para satisfacer la actual demanda
en el mercado, así como su elevado coste, ha puesto de manifiesto la necesidad de buscar fuentes
proteicas alternativas más ...
Saiz García, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto de la utilización de piensos ecológicos con diferentes niveles de inclusión (25, 30 y 35%) de harina de pescado, la cual fue sustituida por una mezcla de materias ...
Gutiérrez Vela, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] La dorada es la especie que más se produce en el mediterráneo, pero la caída en el
precio de venta está disminuyendo la rentabilidad de la producción. Por otro lado, la
alimentación supone uno de los mayores costes ...
Aguilera Salmerón, Enrique David(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] Debido la rápida expansión y versatilidad de formas de producción en acuicultura, se pueden generar impactos ambientales por su desarrollo. Por ello, recientemente se ha incrementado la preocupación por un consumo más ...
Cerdà Molins, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-11-24)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de la sustitución parcial de la harina de pescado por una mezcla de concentrado de proteínas vegetales sobre el crecimiento y las actividades de los enzimas digestivos ...
Herrera Castillo, Nadhia Margarith(Universitat Politècnica de València, 2016-06-02)
[EN] The study was realized with the aim of termine the effect of replacing fish mael im the growth and nutritional composition. These results comfirm that the
inclusion of 33% of vegetable and animal not alter the ...
Rodríguez Iturbe, Irati(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] En el presente trabajo de fin de master se va a analizar si diferentes niveles de harina de pescado en piensos influyen en la concentración de metales pesados del filete de la Seriola dumerili. El objetivo de este ...
Estévez Hernández, Enrique Andrés(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] El langostino blanco (Penaeus vannamei) es una de las especies marinas de camarones peneidos más producidas a escala mundial con 4,96 millones de toneladas métricas (TM).La tecnología de biofloc (TBF) permite mejorar ...
García Moreno, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El alto precio y baja disponibilidad de las fuentes procedentes de pescado han llevado a que los piensos destinados a acuicultura incluyan cada vez más un menor porcentaje de estas, siendo sustituidas por materias ...
Jesús Moriñigo, José Vicente de; Plana Cuñat, Bernardo(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
En el presente trabajo se pretendió evaluar el efecto de sustitución de la
harina de pescado por una mezcla de fuentes proteicas vegetales que simulan
el perfil de aminoácidos de la harina de pescado (suplementada ...
Jerusalén Lleó, Ester(Universitat Politècnica de València, 2017-10-23)
[EN]
Based on projected population growth over the next few decades, the aquaculture sector has become necessary in order to provide for the population's protein requirements, since most of the fishing grounds are currently ...
Magdalena Gálvez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2023-01-09)
[ES] La acuicultura actual presenta problemas de contaminación al medio y contribuye al aumento de la presión ejercida sobre los caladeros debido a la demanda de pescado que se requiere para alimentar las especies carnívoras ...
Martínez García, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
[ES] El pescado es uno de los alimentos más consumidos en muchos países y la lubina, en concreto, es uno de los pescados de producción acuícola más popular en Europa. Debido a la escasez cada vez mayor de harina y aceite ...
Tefal, Eslam Hamdy Taha(Universitat Politècnica de València, 2024-04-25)
[ES] La acuicultura orgánica o ecológica está ganando popularidad a medida que los consumidores se vuelven más conscientes de las prácticas de producción alimentaria sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Las ...
Milián Sorribes, María Consolación(Universitat Politècnica de València, 2016-12-15)
[ES] La Seriola dumerili es una especie de gran interés debido a su rápido crecimiento, permitiendo mejorar la competitividad de las empresas. Su carne de excelente calidad, alta demanda y precio de mercado y, como se ha ...
Sánchez López, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-12-19)
[EN]
The experiment was carried out with European sea bass (Dicentrarchus labrax) during 62 days. Fish were fed in groups triplicate with four experimental diets with different levels of inclusion (0, 6.5, 13 and 19.5%) ...