Camarena Bononad, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La acumulación de histamina en el organismo puede desencadenar diversos cuadros clínicos,
siendo la dieta la principal fuente de histamina para
el hombre. La presencia de esta amina biógena en los alimentos se ...
Salvi Montañana, María(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] La histamina es una amina biógena, producto de la descarboxilación del aminoácido L-histidina, reacción catalizada por la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). En el ser humano, esta amina está involucrada ...
Roldón Hernández, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] En el presente estudio se llevó a cabo una evaluación del riesgo de histamina asociado al consumo de tres tipos de productos de la pesca: atún fresco, atún en conserva y semiconservas de anchoas en salazón. Para ello ...
[EN] We design and characterize a nanofluidic device for the label-free specific detection of histamine neurotransmitter based on a metal ion displacement mechanism. The sensor consists of an asymmetric polymer nanopore ...
Miravalls Calpe, Eva(Universitat Politècnica de València, 2023-07-25)
[ES] La histamina es una amina biógena, producto de la descarboxilación del aminoácido L-histidina, reacción catalizada por la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). En el ser humano, la histamina está involucrada ...
Alp-Erbay, Esen; Figueroa-López, Kelly Johana; Lagaron, Jose M.; Çaglak, Emre; Torres-Giner, S.(Elsevier, 2019-12)
[EN] This research study originally reports the preparation and characterization of electrospun films based on poly(epsilon-caprolactone) (PCL) with high histamine-binding capacity. To this end, submicron PCL fibers filled ...