Grau Reig, Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] Este Trabajo de Fin de Grado se ha centrado en el desarrollo y validación de una metodología avanzada para la clasificación y agrupación de genes de hongos, basándose en la complejidad de sus niveles de expresión ...
López Gresa, Mª Pilar(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La naturaleza es una fuente inagotable de metabolitos secundarios, muchos de los cuales llegan a ser verdaderas herramientas farmacológicas, que pueden tanto tener una utilidad terapéutica como ayudar a comprender el ...
Cadaveira Páramo, María Fernanda(Universitat Politècnica de València, 2023-11-15)
[ES] Concept Art para un juego de cartas que nos presenta un mundo postapocalíptico que tras una guerra nuclear solo sobrevivieron hongos y liquenes. Nuevos habitantes del planeta tierra divididos en dos bandos bien ...
Alamar Cort, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2009-04-02)
La infección producida por P. digitatum y P. italicum es una de las principales causas de pérdidas durante la postcosecha de frutos cítricos. Los problemas derivados de la aplicación de fungicidas químicos utilizados en ...
Albir Haba, David Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-09-05)
[EN] Chromatin packaging is linked with the genome sequence, molecular mechanisms and
biological properties of cells. We hypothesize that the histone proteins packaging cold-living
eukaryotes (psychrophiles) have enhanced ...
García, Kristy Amor(Universitat Politècnica de València, 2019-07-25)
[ES] Los hongos están involucrados en una amplia gama de actividades en la naturaleza. Pueden ser descomponedores, parásitos, patógenos o simbiontes con animales, plantas o algas. Algunos hongos son insustituibles en su ...
Hernández Carabias, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Los hongos son el grupo más importante de agentes fitopatógenos en cuanto a la cantidad y diversidad de enfermedades que acusas en las cosechas de frutales y hortícolas. Los fungicidas comúnmente utilizados, son los ...
Gálvez Hiraldo, Carlos Ismael(Universitat Politècnica de València, 2019-10-24)
[ES] La presencia de enfermedades causadas por hongos y oomicetos en los cultivos hortícolas es una
de las principales causas de pérdidas de la cosecha, ya sea por muerte de la planta, o por
disminución de la cantidad y ...
Ferriol Molina, María; López Del Rincón, Carmelo(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
En este artículo se presentan las características generales, que incluyen rasgos anatómicos, morfológicos y fisiológicos, de los hongos. Los hongos constituyen un grupo muy heterogéneo de organismos eucariotas y sin ...
Nuin Busto, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-09-14)
[ES] El presente trabajo de fin de grado ha consistido en la intervención del Archivo Bibliográfico del Centro de Documentación Audiovisual y Cinematográfica del Institut Valenciá de Cultura. El trabajo está compuesto por ...
Marqués Sanchis, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-01-28)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster aborda los estudios y procedimientos conservativos llevados a cabo en una Mustela frenata momificada de la cultura Tiahuanaco de Bolivia, perteneciente al Museo de Ciencias Naturales ...
Guillén Brufal, Nieves(Universitat Politècnica de València, 2013-06-28)
[ES] Esta investigación se centra en el estudio de la aplicabilidad de las sustancias fungicidas en
los soportes celulósicos de las pinturas sobre lienzo que sufren ataque de hongos.
Las metodologías empleadas actualmente ...
Rubio Zapata, Noemí(Universitat Politècnica de València, 2024-09-06)
[ES] Este trabajo de final de grado está enfocado en el estudio de los agentes de biodeterioro presentes en la figura de Santiago Matamoros, la cual está ubicada en el MUMA (Museo Municipal de Alzira). Para ello, se opta ...
Lanzuela Licer, David(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] Las podredumbres de la patata causadas por hongos son un importante problema
postcosecha de este cultivo. En este trabajo se estudiaron las podredumbres en un almacén de
patata de una industria de producción de ...
Peiró Collado, Carles(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La contaminación fúngica es un problema grave en la gran mayoría de cultivos. Esta provoca pérdidas de productividad y calidad del producto, lo que se transfiere en una gran pérdida económica.
Se sabe que los aceites ...
Pérez Bassart, Zaida(Universitat Politècnica de València, 2024-09-22)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido proporcionar conocimientos fundamentales y prácticos relacionados con la valorización de la biomasa de setas, para comprender la relación estructura-funcionalidad de extractos ...
Boix Amorós, Alba(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] Antecedentes: La leche humana es el alimento natural ideal para el desarrollo y la protección del recién nacido y el niño en crecimiento. Estudios recientes han demostrado la presencia de bacterias en la leche humana ...
Domenech Carbo, Mª Teresa; Bitossi, Giovanna; Osete Cortina, Laura; Yusa Marco, Dolores Julia; Bolivar Galiano, Fernando; López Miras, Mª del Mar; Fernández Vivas, María Antonia; Martin Sanchez, Ines(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2007)
Evaluation of the alteration produced by microbiological attack on the poly(vinyl) acetate (PVA) resin Mowilith 50 has been carried out using FTIR spectroscopy and Pyrolysis-Gas Chromatography/Mass Spectrometry (Py-GC/MS). ...
Picó Sirvent, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2013-06-19)
se describe las principales estrategias para esarrollar variedades de distintas especias e cucurbitaceas por resistencia a enfermedades de etiologia fungica
Sáiz Pozo, Débora(Universitat Politècnica de València, 2016-11-30)
[ES] El objetivo de este Trabajo de Fin de Carrera es poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante la misma.
La mejor manera es con una empresa ya en marcha dado que se podrán obtener datos reales sobre ...