Carreras García, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] En el ámbito de la evaluación de riesgos, existen diversas herramientas para la toma de decisiones que nos ayudan a valorar los distintos escenarios para obtener una conclusión rápida sobre si merece la pena invertir ...
Hernández Peñas, Carla(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El presente trabajo final de grado (TFG) desarrolla el diseño estructural de una nave industrial metálica de 2790 m2 de superficie ubicada en el polígono industrial Camí del Mar en Alboraya, Valencia.
Esta nave se ...
Pascual España, Bernardo; Maroto Borrego, José Vicente; López Galarza, Salvador Vicente; San Bautista Primo, Alberto; Alagarda Pardo, José(Springer Verlag (Germany)The New York Botanical Garden Press, 2000-10)
[EN] Tubers of Cyperus esculentus were an important food in ancient Egypt. in Spain the tubers are used to make a beverage named horchata, and are also consumed as fresh after soaking. in other countries tubers are used ...
Moreno Cervera, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2017-10-03)
[ES] El objeto de este proyecto es el de definir, calcular y elegir los componentes necesarios para la
automatización de un equipo transfer. Además, integrarlos todos con una programación adecuada
para que actúen de forma ...
Roselló Tomás, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] La estabilización microbiológica de alimentos líquidos es un objetivo frecuente de la industria
alimentaria. Para este propósito, existen diferentes opciones, la mayoría de las cuales involucran
el uso de tratamientos ...
Redondo García, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La horchata, bebida característica y originaria de Valencia, es un producto elaborado a partir de
chufas, tubérculos procedentes de la planta Cyperus esculentus. Inicialmente se trataba de un
producto elaborado ...
Polloczkova, Adela(Universitat Politècnica de València, 2013-05-24)
Las informaciones que encontré investigando sobre la Horchata me condujeron a plantear este proyecto y trabajar en la idea de explorar la posibilidad de exportar este producto al mercado de la República Checa como parte ...
Estepa Ferrer, Noemí(Universitat Politècnica de València, 2016-11-07)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de la incorporación del subproducto de la elaboración de horchata al procesado de snacks. Para ello se trató el subproducto con el fin de disminuir el tamaño de partícula ...
Garrido Garcia, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2014-11-25)
[EN] The present study attempts to gather information about a single product such as the Valencian tiger
nut mil called “horchata de chufa”. Tiger nut milk is a drink made from tiger nuts (Cyperus esculentus).
Furthermore, ...
Romero Contell, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El presente trabajo consiste en el estudio de la viabilidad técnica de la preparación de horchata
en polvo destinada al turismo y la exportación. Para tal fin se han evaluado las técnicas de
atomización y liofilización ...
Santarrufina Hurtado, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-11-29)
[ES] El trabajo de fin de máster se enfoca en la prevención de riesgos laborales en el proceso productivo de transformación en horchata.
El objetivo que persigue es el conocimiento del estado en que se encuentran las ...
Otero Quintana, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-03-16)
[ES] La alimentación es un elemento idiosincrático de cualquier cultura y en la Comunidad Valenciana la horchata es un ejemplo de cultura gastronómica. Esta bebida natural y saludable, excelente como sustituta a las bebidas ...
Pascual España, Bernardo; Maroto Borrego, José Vicente; San Bautista Primo, Alberto; Alagarda Pardo, José; López Galarza, Salvador Vicente(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2003-09-30)
Cyperus esculentus L. is an abundant weed in all mild and tropical zones and is considered to be of great importance world-wide, but it is also a representative crop of Spanish Mediterranean region in the periurban area ...
Calabuig Benavent, Inés(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La horchata de chufa es un alimento de aspecto lechoso, de gran valor nutricional y elevado contenido energético, obtenido mecánicamente a partir de los tubérculos Cyperus Sculentus L. Es un alimento altamente perecedero, ...
García Abril, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-07-29)
[ES] La horchata de chufa es una bebida refrescante originaria de Alboraya (Valencia) elaborada principalmente a partir de chufa, agua y azúcar. Se trata de un alimento muy perecedero y con un nivel de contaminación ...
Moragues Felis, María José(Universitat Politècnica de València, 2020-01-23)
[ES] El consumo de alimentos preparados fuera del establecimiento donde son adquiridos es una
de las técnicas de alimentación más extendidas en la actualidad. Una buena muestra de ello es
la empresa horchatera valenciana ...
Miota Fons, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Los procesos de extracción en matrices vegetales son muy comunes en la industria alimentaria. Estos
procesos implican tradicionalmente el uso de técnicas mecánicas como el prensado y el centrifugado, que
pueden ...