Jian, Ming(Universitat Politècnica de València, 2024-06-05)
[ES] La producción y comercialización de frutas y hortalizas es un sector clave en la economía agroalimentaria de España y China, dos países con una larga tradición en la producción y exportación de estos productos. En los ...
Labrador Miguel, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] El desperdicio alimentario es un problema a nivel mundial para el que se busca solución mediante
la valorización de los residuos generados. En concreto, durante el procesado de frutas y hortalizas se
pierden pieles, ...
Quenum, Léonard Edmond(Universitat Politècnica de València, 2010-03-12)
Con el fin de mejorar la sostenibilidad de los sistemas de producción de hortalizas, se han realizado en Paiporta (Valencia) dos experimentos: 1) uno sobre la comparación del cultivo de hortalizas mediante técnicas de ...
Russolillo, Giuseppe; Baladia, Eduard; Moñino, Manuel; Marques-Lopes, Iva; Farran, Andreu; Bonany, Joan; Gilabert, Victoria; Astiasarán, Iciar; Raigón Jiménez, Mª Dolores; Martínez, Alfredo; Ballesteros, Juan Manuel; Miret, Francesc; Palou, Andreu; Romero-de-Ávila, María Dolores; Polanco, Isabel(Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, 2019-12)
[EN] Introduction: Food servings are standard amounts of food stuffs or drinks to help dietetic advice to promote and preserve health. The aim is to establish the serving size of fruits and vegetables (FH) to be used in ...
Almudever Castro, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] Recientemente se ha observado un auge en el consumo de hortalizas y frutas de cosecha orgánica cuyo consumo en crudo puede suponer un riesgo en la seguridad alimentaria para el consumidor, ya sea por su potencial ...
Mateo Guarch, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-04-28)
[ES] El trabajo realiza un análisis de la Denominación de Origen Protegida "Alcachofa de Benicarló" y del impacto que supone esta distinción para su comercialización y desarrollo, incluyendo también una estimación de su ...
Granados Sánchez, María del Rosario; Gómez Oliver, Luis; Galán Figueroa, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-06-22)
[EN] The objective is to evaluate whether bean prices present volatility clustering effects and whether these have implications for the food security of the population. Symmetric and asymmetric models belonging to the ARCH ...
Llopis García, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] El objetivo del presente trabajo es elaborar un manual técnico sobre el uso y
gestión de colecciones de semillas útiles para la agricultura. Se pretende
utilizar un estilo práctico, para que los múltiples grupos que ...
Faus Ferrer, Carla(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[EN] Currently, industrial food processing generates high volumes of food waste,
which is a serious problem that industries must face by reintroducing by-products into
the production cycle in order to contribute to ...
Sanzana Ramos, Sigrid Ximena(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
El vínculo que une la alimentación y la salud es un aspecto que desde hace algunos años marca la evolución de la industria de los alimentos. El origen de los alimentos funcionales, es fruto de esta preocupación, ampliando ...