Soriano López, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2024-09-12)
[ES] En el sector de la hostelería se consumen millones de kilos o litros de alimentos y bebidas al año, y todos los que no llegan a consumirse se desperdician debido a una gestión deficiente de los recursos por parte de ...
Moreno Baixauli, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] El objeto de este trabajo es el diseño de un conjunto de mobiliario de exterior sostenible, compuesto por una mesa y asiento. Este proyecto nace como respuesta a las nuevas realidades que atraviesa el sector contract, ...
Neira Pérez, Asier(Universitat Politècnica de València, 2024-01-04)
[ES] El objetivo de este trabajo es el diseño de un carro de servicio para el ámbito de la hostelería. El
carro estará compuesto por piezas y/o módulos combinables capaces de conectarse para
poderse ampliar, componer ...
Chaler Marcos, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-06)
[ES] El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo el diseño y desarrollo de una sombrilla orientada al sector de la hostelería. El producto ha de facilitar al usuario su uso y transporte, a la vez que sea ...
Bohigues Olivert, Caterina(Universitat Politècnica de València, 2019-11-04)
[ES] Conocer la opinión y las expectativas de los consumidores de los servicios de hostelería es, hoy en día, un aspecto muy importante de la gestión hotelera. Por otra parte, tener en cuenta el valor de la percepción de ...
[EN] Enotourism has become an increasingly popular form of tourism in the wine industry, offering visitors the opportunity to discover the wine culture, history, and production process while enjoying the natural and cultural ...
Castrogiovanni, Gary J.; Garrigós Simón, Fernando José; Peris-Ortiz, Marta(Wiley-Blackwell: No OnlineOpen, 2011)
We argue that managers likely differ in the degree to which they accurately perceive the business environment, and that these differences should ultimately be re¿ ected in business outcomes. In 2002, we used industry experts ...
Huarng, Kun-Huang; Cervera, Amparo; Mas Verdú, Francisco(Springer-Verlag, 2018)
[EN] Radical changes have occurred in innovation management. Traditional goods-dominant logic has shifted to service-dominant logic, where value is created for use instead of exchange. Customers are tied to organizations ...
Valero Asunción, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2014-01-27)
El presente Trabajo fin de Grado pretende conocer la importancia del nivel formativo existente en el sector de la hostelería en el Grau de Gandía ¿ zona puerto para poder resaltar las cualidades de esta.
Debido a la ...
Giménez Caballero, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-02-01)
[ES] Según datos aproximados del Ministerio de Sanidad, Servicios sociales e Igualdad y del Instituto Nacional de Estadística (INE) en 2015 existían solo en España una media de 33.275 personas que se encuentran sin hogar. ...
[EN] This study examines hospitality employees' perceptions of Human Resources (HR) policies and practices and their impact on organizational commitment before and during a crisis. Specifically, it explores the influence ...
Romero Lara, Juan Sebastián(Universitat Politècnica de València, 2024-10-17)
[ES] En la sociedad actual española, sigue existiendo un sector de gran importancia para la economía que no se encuentra tan regularizado como debería, el sector de la hostelería, y concretamente la hostelería de eventos.
En ...
The market of experiences promises business opportunities to service-based sectors. However, company managers miss procedures for strategic decision-making. This paper presents a practical procedure to help managers to ...
Hurtado Virosque, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-12-29)
[ES] El presente trabajo aborda el proceso de diseño y el plan constructivo de un conjunto edificado destinado a acoger un nodo de inclusión social y foco de reunión social. El proyecto se sitúa en los márgenes del río ...
Qubbaj, Abdullah Isam Sharif(Universitat Politècnica de València, 2024-05-23)
[ES] La tesis doctoral explora la influencia de los certificados de hoteles ecológicos en las decisiones de compra de los clientes en línea en el contexto del creciente enfoque de la industria hotelera en la sostenibilidad. ...
Qubbaj, Abdullah Isam; Peiró Signes, Angel; Najjar, Mohammad(MDPI AG, 2023-04)
[EN] Customers are becoming more concerned about the use of green practices in the hotel industry. Managers are therefore starting to recognise the significance of green practices for clients' purchasing decisions and ...
Cain, Lisa; Webster, Craig(Editorial Universitat Politècnica de València, 2023-04-04)
[EN] In recent years the robot and its AI software has become increasingly a part of the hospitality and tourism economy. The automation of service industry has been a natural evolution as a result of demographic decline ...
[EN] The goal of this study is to analyze the economic performance of an alternative system for waste management proposed by the European Integral-b project. Its aim is to treat both used cooking oil (UCO) and solid organic ...
Torregrosa Rodríguez, Helena(Universitat Politècnica de València, 2023-11-06)
[ES] Así como en entornos de mayor contacto con la naturaleza es más común ver de dónde provienen los alimentos, en las ciudades ¿la comida llega a nuestros platos como por arte de magia y rara vez nos detenemos a preguntarnos ...
Grandi Bustillos, Claudia Vanesa; González Ladrón de Guevara, Fernando Raimundo; Segarra Oña, María del Val(Escuela de Administración de Empresas del Tecnológico de Costa Rica (TEC), 2014-11)
[EN] The traditional service marketing actions have undergone a revolution with the introduction
of new technologies and especially with the widespread use of social networks. Users are influenced by the opinions that are ...