Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] El trabajo fin de grado que se propone tiene dos objetivos principales: en primer lugar, realizar un análisis de la producción de residuos de industrialziación de frutas y hortalizas a nivel nacional, y en segundo ...
Cortés Munar, Gina Paola(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Estudios previos corroboran la posibilidad de obtener un snack con efecto probiótico a partir de manzana por impregnación a vacío y estabilizado por diferentes técnicas. Con la finalidad de garantizar la supervivencia ...
Carda Navarro, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Actualmente, los biocombustibles derivados de biomasa lignocelulósica se
encuentran en un auge expansivo, debido a factores como el cambio climático, el
agotamiento de fuentes de energía fósiles y sobre todo por la ...
Martinez Andrade, Ana(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) se presenta como una alternativa de aprovechamiento para el desarrollo de nuevos productos con propiedades funcionales y que aporten valor agregado a los recursos existentes ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2012-12-19)
En la presente tesis doctoral se ha llevado a cabo el desarrollo tecnológico y la valoración funcional, mediante estudios in vivo, de aperitivos de manzana y zumo de mandarina desarrollados utilizando la técnica de ...
Martín Lajara, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte
de la población mundial, especialmente en el tercer mundo. Los tratamientos tradicionales con
antibióticos en ocasiones ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Villamizar Silva, Diana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Con la finalidad de desarrollar un producto con propiedades simbióticas a partir de manzana (var. Granny Smith) utilizando la combinación de las técnicas de impregnación a vacío, con zumo de mandarina enriquecido con ...
Cabañero Reolí, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la inulina en las propiedades
ópticas y mecánicas de un alimento prebiótico desarrollado a partir de
manzana (var. Granny Smith) e impregnada a vacío (IV) con ...
Morales Benavides, Laura(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
En este estudio se han realizado diferentes experimentos para la obtención de un alimento probiótico a partir de manzana (var. Granny Smith) y zumo de mandarina comercial inoculado con Lactobacillus salivarius spp salivarius, ...
Morales Benavides, Laura(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
En este trabajo se ha estudiado el efecto de las operaciones de liofilización y deshidratación osmótica sobre la viabilidad de los microorganismos y las propiedades ópticas y mecánicas de un alimento probiótico desarrollado ...
Betalleluz Pallardel, Indira Milagros(Universitat Politècnica de València, 2016-05-02)
[EN] The present research is framed in the development of two proposals of appetizers as alternatives to existing commercial products, some with negative consequences for health. In a first stage, we studied the feasibility ...
Castagnini, Juan Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-07-24)
El consumo de arándanos (Vaccinium corymbosum) despierta, actualmente, un gran interés debido a los efectos beneficiosos que tienen para la salud, relacionado con su alto contenido en componentes antioxidantes, principalmente, ...
Altuna Pérez, Carla Diega(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] Las habas son legumbres con un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono complejos y fibra. Sin embargo, tienen una cantidad importante de factores antinutricionales que se pueden reducir o incluso eliminar con ...
Contreras Monzón, Carolina Ivonne(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura del aire de secado, de la aplicación de microondas y del pre-tratamiento de impregnación a vacío o deshidratación osmótica con pulso de vacío en la cinética de deshidratación ...