Cárcel Carrasco, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-04-13)
Este Trabajo final de Grado para la itulación del grado en ingeniería
eléctrica trata de describir diversas acciones de eficiencia energética en
una planta industrial del sector alimentario así como propuestas de
acciones ...
Peiró Llueca, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] El objetivo del presente trabajo es definir unos indicadores a partir de los cuales se
pueda analizar el grado de responsabilidad fiscal de las empresas. Para llevarlo a cabo, se ha
escogido el sector de la distribución ...
El diagrama de Pareto es una herramienta que se utiliza en la industria para tomar decisiones sobre qué causas hay que resolver prioritariamente para lograr mayor efectividad en la resolución de problemas. Se basa en la ...
García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2024-06-18)
El diagrama de Ishikawa, también conocido como diagrama de causa y efecto o diagrama de ¿espina de pescado¿, es una herramienta fundamental en la gestión de la calidad, especialmente en la industria alimentaria. Este ...
Pajares Sánchez, Vera(Universitat Politècnica de València, 2014-10-06)
Una dificultad añadida a la hora de diseñar el sistema productivo, se pretende que su
referencia sea el de calidad que aquí se proyecta. El sistema de calidad y la respuesta
del mercado a los productos elaborados se ...
Domínguez González, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-29)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla el diseño y dimensionado de las instalaciones y estructura necesarias para la puesta en marcha de una quesería artesanal de queso de leche de cabra majorera con una ...
Tarragona Ferri, María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-20)
El presente proyecto tiene como objeto el diseño y la implantación de un sistema de gestión de calidad para la empresa SUALBA S.L, siguiendo las normas UNE-EN ISO 9001:2008.
Para ello, deberá llevarse a cabo un completo ...
Mínguez Martínez, Josep Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-09-24)
El present treball es centra en dissenyar i conèixer la viabilitat d'instal·lar una
etapa de digestió anaeròbia del fang residual d’una empresa del sector
agroalimentari. Amb aquest procés es pretén aconseguir una digestió ...
Ibáñez, M. Dolores; López-Gresa, María Pilar; Lisón, Purificación; Rodrigo Bravo, Ismael; Belles Albert, José Mª; González-Mas, M. Carmen; Blázquez, M. Amparo(2020-07-16)
[ES] Los consumidores son conscientes del peligro derivado del uso de antioxidantes y antimicrobianos sintéticos en la industria agroalimentaria, demandando alternativas más seguras y ecológicas. En este estudio, se ha ...
Mompó Curell, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2019-07-18)
[ES] El presente documento corresponde con un trabajo final de grado cuyo objetivo es el estudio de la influencia de los sulfitos en el tratamiento biológico de aguas residuales. Para ello, se plantea un tratamiento biológico ...
Díaz León, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2016-07-12)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se ha llevado a cabo el estudio de los factores más
importantes que afectan a la extracción asistida por ultrasonidos de polifenoles a partir de la piel del
higo chumbo, la cual es ...
Abarca Martínez, David(Universitat Politècnica de València, 2022-10-11)
[ES] Este Trabajo de Fin de Grado describe el estudio de viabilidad de una instalación de paneles fotovoltaicos en el recinto de una nave industrial dedicada al desarrollo de la actividad agroalimentaria situada en la ...
Ridaura Minguet, Nuria María(Universitat Politècnica de València, 2014-09-22)
[ES] La globalización de la economía
ha permitido ampliar la
capacidad de acceso de las empresas a los mercados
internacionales. El sector agroalimentario es uno de los que
más han contribuido a la potenciación del ...
Torre Sánchez, Patricia de la(Universitat Politècnica de València, 2013-03-14)
[ES] El propósito del presente trabajo es observar como las empresas del sector agroalimentario que trabajan en España, aplican el Marco GRI y el Suplemento Sectorial, que a partir de 2011 será de obligado cumplimiento si ...
Cárcel Carrasco, Francisco Javier(Área de Innovación y Desarrollo, S.L., 2015-05-26)
[ES] La actividad en la ingeniería del mantenimiento industrial depende de muchos recursos técnicos y humanos que afectan directamente a la operatividad de la empresa. Este artículo muestra una reseña sobre dos libros de ...
Alcañiz Cosín, Diego(Universitat Politècnica de València, 2021-02-19)
[ES] Los tratamientos térmicos tienen un gran peso en la industria agroalimentaria, siendo el origen de hasta el 80% de las emisiones de CO2 generadas por este sector en algunas regiones. Por esta razón, existe un gran ...
Sola Moreno, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2021-03-31)
[ES] En el presente TFG se describirán tanto la metodología Lean Manufacturing como algunas de sus herramientas para hacer posible su aplicación, que en este caso va a consistir en una simulación sobre los procesos de ...
Cárcel Carrasco, Francisco Javier(Institucion Universitaria Politecnico Grancolombiano, 2015-01)
[EN] This article demonstrates the strategic level involving management
of knowledge in industrial maintenance engineering for businesses
with physical assets. The peculiarities that occur normally in this type of
basic ...
Cárcel Carrasco, Francisco Javier(TBN Servicios Integrales de Lubricacion, 2014)
El mantenimiento industrial requiere de conocimientos técnicos muy específicos, normalmente almacenados de manera tácita entre el personal que opera en estas áreas. Mediante la reseña sobre dos libros de investigación, en ...