Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] El objetivo del trabajo fue obtener bebidas simbióticas en polvo a base de productos vegetales (chufa, soja, quínoa, melón, papaya y remolacha) con prebiótico (inulina o maltodextrina) y probiótico (Lactobacillus ...
Rodríguez García, Julia(Universitat Politècnica de València, 2011-09-28)
En el presente trabajo se estudió la función de distintos ingredientes en la estructura y propiedades de masas y bizcochos de tres formulaciones de complejidad creciente. También se analizó el efecto del reemplazamiento ...
Cabañero Reolí, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la inulina en las propiedades
ópticas y mecánicas de un alimento prebiótico desarrollado a partir de
manzana (var. Granny Smith) e impregnada a vacío (IV) con ...
Uzqueda Pellejero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En el presente trabajo se estudia el efecto que produce la sustitución de
grasa por inulina en la estructura y las propiedades físicas, de masas y
galletas de masa corta. Se estudian cinco formulaciones de ...
Sola Toscano, Delia María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción ...
Arango Osorno, María Cecilia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
[ES] El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas libres de gluten y lactosa, con alto valor proteico y bajo contenido calórico y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y ...
Arancibia Aguilar, Carla Andrea(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
La eliminación o reducción del contenido en grasa de un alimento modifica su composición y estructura dando lugar a cambios perceptibles en su color, sabor y textura, lo que suele disminuir su aceptación por los consumidores. ...
ARCIA CABRERA, PATRICIA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
La investigación llevada a cabo en esta tesis, ha tenido como objetivo la
optimización de la formulación de un postre lácteo con bajo contenido en
grasa (<0,1%) y con características prebióticas, utilizando una mezcla ...
Rodríguez García, Julia(Universitat Politècnica de València, 2014-05-06)
La presente tesis doctoral se centra en el estudio de la estructura, las propiedades
físicas y sensoriales de bizcochos y galletas en los que la grasa se ha reemplazado por
inulina y el azúcar por oligofructosa, con ...