Martínez Fernández, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Durante la elaboración de productos a partir de cacao en polvo, propiedades físicas como el color, tamaño de partícula, densidad, humectabilidad afectan a parámetros tan importantes como son la reología, la textura ...
Hernández Zahonero, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las isotermas de sorción son necesarias en procesos de secado y almacenamiento de
alimentos ya que nos permiten conocer la relación en el equilibrio entre actividad de agua
y humedad del producto. No existen datos ...
Sánchez, Ledys Yelitza(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
Los procesos de separación de mezclas de hidrocarburos y gases ligeros mediante adsorción selectiva empleando sólidos microporosos son de interés en numerosas aplicaciones industriales. El objetivo de este trabajo se centra ...
Palomino Roca, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2016-05-02)
[EN] The aim of this thesis is to study the use of zeolites for the separation of light hydrocarbons. In order to do so, different zeolites were synthesized and characterized by different techniques to determine their ...
Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2022-04-29)
[ES] El objetivo de la presente tesis es el de desarrollar y utilizar técnicas basadas en la fotónica de baja frecuencia, como la radiofrecuencia, las microondas y los infrarrojos, para monitorizar de forma no destructiva ...
Casa López, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El consumo de hortalizas frescas es, sin duda, la mejor forma de beneficiarse de sus propiedades nutricionales, pero su alto contenido en agua hace que sean altamente perecederas y que tengan una vida útil relativamente ...
Mosquera Mosquera, Luz Hicela(Universitat Politècnica de València, 2010-12-23)
Tanto la liofilización como el secado por atomización ofrecen una evidente ventaja en la obtención de productos con bajos contenidos de humedad y alta calidad sensorial, nutritiva y funcional. Sin embargo, los productos ...
En este artículo vamos a describir la obtención de la isoterma de Langmuir a partir de un mecanismo básico de adsorción/desorción entre el reactivo (un gas) y el catalizador (normalmente un metal). Se analizará el efecto ...
Martínez las Heras, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2017-03-06)
[EN] Fruit and vegetable industries generate millions of tonnes of wastes per year. In many cases, these wastes generate environmental problems so it is necessary to manage them properly. However, food waste may also be ...