Igual Ramo, Marta; García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez Navarrete, Nuria(Elsevier, 2011-04)
The effect of conventional and microwave pasteurization on the main flavonoids present in grapefruit juice and their stability throughout 2 months of refrigerated and frozen storage was evaluated. Individual flavonoids ...
Cañamás Izquierdo, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el proyecto se describe el cálculo y dimensionado de una nave rectangular de
estructura metálica de 50 m de longitud por 20 m de anchura, en la que se llevará a
cabo la producción de zumo de manzana concentrado ...
Pellicer Duro, Tíbet(Universitat Politècnica de València, 2022-03-25)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la consciencia general respecto a la importancia de llevar un estilo de vida saludable, y, por lo tanto, se ha empezado a prestar más atención a la dieta y a la calidad de los nutrientes ...
Bengo Bondjale, Luis Asier(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] En este TFG se va a diseñar y presupuestar una instalación para la obtención del zumo de pera y posteriormente la fabricación de sidra a partir de este zumo. Se tratarán 2 toneladas diarias de producto.
Recientemente, ...
Abril Mesado, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] En vista a que en estos últimos años el consumo de
estos productos ha ido en aumento debido al creciente número de
consumidores que desean alimentos sin aditivos alimentarios, así
como clientes que desean realizar ...
Physical parameters, such as particle size distribution, flow behavior, density, turbidity, and color, were measured and sensory evaluation was carried out to compare the properties of freshly squeezed grapefruit juice ...
Ribes-Llop, Susana; Ruiz Rico, María; Pérez-Esteve, Édgar; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2019-10)
[EN] In this work, the antimicrobial activity and synergistic effect of eugenol, carvacrol and vanillin immobilised on
MCM-41 microparticles against Escherichia coli and Zygosaccharomyces rouxii, on culture media and fruit ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] La obtención de fruta liofilizada puede ser a partir de puré de la misma. Después de su liofilización se obtiene una torta que se puede triturar para conseguir un producto en polvo. En cualquiera de las dos formas, ...
Fernández Túñez, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El consumo de arándanos (Vaccinium corymbosum) despierta en la
actualidad un gran interés debido a los efectos beneficiosos que recientes
estudios han demostrado que tienen para la salud. Entre otros, se les
atribuyen ...
Sendra Domenech, Carles(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El interés de la sociedad por el medio ambiente es cada vez mayor. Los consumidores se preocupan cada vez más por que las empresas que suministran los alimentos que consumen tengan el menor impacto ambiental posible. ...
Gómez-Llorente, Héctor; Fernández Segovia, Isabel; Pérez-Esteve, Édgar; Ribes-Llop, Susana; Rivas-Soler, Alejandro; Ruiz Rico, María; Barat Baviera, José Manuel(MDPI AG, 2023-05-19)
[EN] The use of natural antimicrobials in the food industry is being proposed as an eco-friendly postharvest technology to preserve fruit-derived foods. In this context, this systematic review aims to describe and discuss ...
[EN] Nine pomegranate cultivars grown in Spain were selected, and their physicochemical (total soluble solids, pH, titratable acidity, maturity index, monomeric anthocyanin pigment, flavonoids, hydrolyzable tannins, and ...
Torrero Grau, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2017-01-11)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado (TFG) consiste en la realización de un plan de marketing
para Sucnatur, S.L., empresa del sector agroalimentario especializada en zumos y derivados.
Esta empresa se ha puesto en ...
Miota Fons, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Los procesos de extracción en matrices vegetales son muy comunes en la industria alimentaria. Estos
procesos implican tradicionalmente el uso de técnicas mecánicas como el prensado y el centrifugado, que
pueden ...
Ruiz Juarez, Erika Magaly(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] Se ha estudiado la calidad funcional de un zumo preparado por rehidratación
de pomelo en polvo, obtenido empleando los métodos de liofilización y
atomización, en el contenido en compuestos bioactivos, siguiendo ...