[EN] A rapid duplex ELISA for the simultaneous determination of two of the most widely used organophosphorous insecticides in tangerine juices is described. To accomplish this aim, two individual enzyme-linked immunosorbent ...
Grau Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] Alicyclobacillus spp. engloba una serie de bacterias gram positivas, termófilas, acidófilas y generadoras de esporas que contaminan y se reproducen en distintos zumos de frutas. Este microorganismo alterante produce, ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Enguix Pla, Jon(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] Una estación de depuración de aguas residuales industriales de una empresa de fabricación de cervezas, refrescos y agua genera como residuo del proceso de digestión anaeróbica una corriente impura de biogás de 1320 ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El género Alicyclobacillus representa un grupo de bacterias termófilas, acidófilas y formadoras de esporas. Estas características lo convierten en un importante agente de deterioro en zumos comerciales pasteurizados ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] La apariencia de un alimento es el primer factor que condiciona al
consumidor a la hora de escoger un producto. El oscurecimiento en frutas y
verduras cortadas se debe fundamentalmente al pardeamiento enzimático, ...
Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Los componentes de los aceites esenciales (CAEs) han demostrado ser eficaces contra una amplia variedad de microorganismos. Sin embargo, su aplicación plantea desafíos debido a su baja solubilidad y alteración de las ...
Torres Mesa, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] En el presente trabajo se ha utilizado la espectroscopia FTIR (Fourier-Transform Infrared Spectroscopy) para la determinación de azúcares simples y ácidos de diferentes zumos y néctares de fruta comerciales. Se trabajó ...