Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[EN] The effect of applying white clay (kaolin, kaolin or kaolinite) in the vineyard related to the
conventional, polyphenolic and sensorial composition of Monastrell wines has been studied. For
this, kaolin has been ...
Monreal González, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La viticultura en las regiones de clima mediterráneo-continental y semiárido como el de la Comunitat Valenciana, presenta dos desafíos :optimizar el uso de los recursos externos escasos y en particular del agua y ...
Calé Cristóbal, David(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] El fenómeno del cambio climático está teniendo un impacto negativo en la viticultura mediterránea, la cual se caracteriza por un clima cálido y seco. Como resultado de esta situación, se está experimentando una merma ...
Pinto Gonzales, Carolina Ruth(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] En los últimos años el sector vitivinicola se ha visto afectado por el cambio climático y sus efectos sobre los cultivos. En la zona del mediterráneo este cambio se ha manifestado con un incremento en las temperaturas ...
Martínez Barberá, Juan(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El cambio climático está teniendo un efecto negativo en la viticultura a nivel mundial y esta situación se acentúa más si
cabe en la región mediterránea. Este hecho compromete negativamente la calidad de los vinos ...
Rossini, M.; García Garrido, José; Galluzzo, M.(IWA PublishingPERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD, 1999-06)
[EN] Turbid waters, containing suspended and colloidal particles, are
normally treated by coagulation–flocculation followed by clarification; the
process usually consists of the rapid dispersal of a coagulant into the ...
[EN] The solid state reaction between kaolin and Li2CO3 with a 1:1 M composition has been studied in the temperature range 380 degrees C-550 degrees C. The role played by Li2CO3 (basic medium) in the thermal transformation ...