Di Luca, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Los probióticos son microorganismos vivos que, en cantidades adecuadas, son beneficiosos para la salud. Su eficacia depende de la cepa, la dosis (109-1010 UFC/día) y su interacción con la microbiota del hospedador. ...
Benítez Real, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2023-07-14)
[ES] Las bebidas refrescantes siempre han causado sensación en el consumidor, pero la dirección que ha tomado hace unos años los hábitos de consumo han llevado a demonizar algunas de estas por su alto contenido de azúcar. ...
Agüero, Ángel; Corral Perianes, Esther; Abarca de las Muelas, Sara Soledad; Lascano-Aimacaña, Diego Sebastián; García-Soto, María del Mar de la Fuente; Peltzer, Mercedes Ana; Balart, Rafael; Arrieta, Marina Patricia(MDPI AG, 2023-01)
[EN] In this study, yerba mate waste (YMW) was used to produce a kombucha beverage, and the obtained microbial cellulose produced as a byproduct (KMW) was used to reinforce a mechanically recycled poly(lactic acid) (r¿PLA) ...
Gallardo Pedrosa, Loreto(Universitat Politècnica de València, 2024-11-06)
[ES] El presente trabajo final de grado (TFG) se centra en el diseño y cálculo de una nave industrial metálica de 2650 m², ubicada en el Parque Tecnológico de Paterna (Valencia). La nave estará destinada a la producción ...
[EN] Spent coffee grounds have been successfully used as an alternative infusion for kombucha fermentation (spent coffee kombucha, SCK). The obtained by-product of this fermentation consists of a kombucha bacterial cellulose ...