Castro Alcocer, Gabriel Elias(Universitat Politècnica de València, 2020-10-16)
[ES] En la actualidad, el melón (Cucumis melo L.) es un cultivo con gran impacto económico mundial que se cultiva en más de 100 países. Su adaptación a diversas regiones en todo el mundo ha dado como resultado el gran ...
Martín de Prado García, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] En el contexto actual de aumento de la población mundial y de cambio climático, se hace necesario del desarrollo de nuevos cultivares que permitan incrementar las cosechas bajo condiciones de producción sostenible. ...
Rosa Martínez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-04-26)
[ES] En la presente tesis doctoral nos hemos centrado en estudiar la variabilidad y aportar nuevos recursos útiles para la mejora de la calidad nutricional y organoléptica de los frutos de tomate, berenjena y pimiento, ...
Corella Borrás, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2013-02-06)
[ES] Las especies silvestres relacionadas con el tomate (S. lycopersicum) se utilizan
comúnmente en los programas de mejora con el objetivo de ampliar su base genética y
aprovechar genes de interés presentes en ellas. ...
Perpiñá Martín, Gorka(Universitat Politècnica de València, 2021-05-27)
[ES] El melón (Cucumis melo L.) es actualmente uno de los cultivos con mayor importancia económica en el mundo. La amplia variabilidad genética intraespecífica que presenta permite el estudio para su explotación del control ...
Cocaliadis Caisson, María Florencia(Universitat Politècnica de València, 2013-02-27)
[ES] Con objeto de ensanchar la base genética de las especies cultivadas se recurre a las especies silvestres relacionadas. Solanum lycopersicoides es la especie silvestre más alejada genéticamente del tomate cultivado (S. ...
Mangino, Giulio(Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[ES] La berenjena (Solanum melongena L.) es uno de los cultivos comerciales de hortalizas solanáceas más importantes que se cultiva ampliamente en Asia y la región del Mediterráneo. A pesar de su importancia económica, la ...
González Martínez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2022-07-20)
[ES] En la actualidad, el cambio climático ha traído consigo la necesidad de adaptar los cultivos a las nuevas condiciones ambientales. Esto es de vital importancia en el sector agroalimentario, donde los efectos del cambio ...
Moya Muñoz, Reyes David(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] La berenjena (Solanum melongena) es una hortaliza muy importante en muchas áreas tropicales y subtropicales del mundo, siendo la tercera solanácea más producida a nivel mundial. Sin embargo, los recursos genéticos y ...
Calabuig Serna, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Las poblaciones de premejora constituyen una herramienta muy útil en la mejora de los cultivos. Se han desarrollado poblaciones de premejora a partir de distintas especies silvestres relacionadas con el tomate (Solanum ...
Jourdain Javier, Whitney Dagmar(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] El melón, (Cucumis melo L.), es una especie hortícola perteneciente a la familia de la Cucurbitaceae, de origen asiático. Esta especie se consume normalmente por sus frutos, siendo muy apreciado por su alta variabilidad ...
Zafón Chuliá, Elena(Universitat Politècnica de València, 2015-09-11)
[EN] In previous works developed in the ¿University Institute for the Conservation and Improvement of Agrodiversity¿ (COMAV) three interspecific hybrids between Solanum peruvianum PI 126944 and cultivated tomato were ...
Campos, Gabriela Natalia(Universitat Politècnica de València, 2015-06-17)
[EN] In order to broaden the genetic basis of cultivated species, wild relatives are a source of germplasm that can be used in breeding programs. Many of these wild species have been identified as carriers of traits of ...
Fayos Avellán, Oreto(Universitat Politècnica de València, 2013-06-26)
[ES] Las especies silvestres relacionadas con el tomate ofrecen un importante potencial para su empleo en los programas de mejora con el fin de introducir genes de resistencia a factores bióticos y abióticos, entre otras ...