La oxidación de las grasas se produce como resultado de reacciones de lipólisis o enranciamiento hidrolítico y de reacciones de oxidación, fenómeno conocido como enranciamiento oxidativo o autooxidación. Existen diferentes ...
La oxidación de las grasas es un aspecto de especial interés para la industria alimentaria, ya que el nivel de oxidación tiene un gran impacto en la calidad de las mismas. Para evaluar el grado de oxidación de las grasas ...
Zegada Franco, Vanesa Yomaly(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una afección que da lugar a
una producción insuficiente de enzimas digestivas, para procesar los macronutrientes
de los alimentos en la etapa duodenal de la digestión. ...
Bernat Quesada, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2020-07-01)
[ES] La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad multifactorial causada por una interacción compleja entre factores ambientales y genéticos. Mientras que los factores de riesgo ambientales están bien establecidos, ...
Andrés Garrido, Ascensión(Universitat Politècnica de València, 2015-02-23)
[EN] Autophagy is a conserved catabolic process in eukaryotic organisms by which cells degrade or recycle internal constituents under stress or optimal conditions to produce new macromolecules or energy.
Chamydomonas ...
Albiñana Palacios, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2017-01-02)
[EN] Microspore culture is a useful tool to produce doubled haploid individuals for plant
breeding in a way
cheaper and faster than through conventional crosses. This technique has been studied in many
species and ...
Abellán Soriano, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La ataxia de Friedreich (AF) es un trastorno neurodegenerativo multisistémico, de herencia autosómica recesiva, causado por la hiperexpansión del triplete GAA en el gen que codifica para la frataxina, una proteína ...
Laguna Lleonart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Las condiciones de insuficiencia pancreática exocrina asociadas a la fibrosis
quística (FQ) comprometen la digestibilidad de los nutrientes, poniendo en riesgo
el crecimiento adecuado en los niños que la padecen. ...
Villaplana Velasco, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] La deposición de altos niveles de grasa intramuscular, particularmente rica en ácido oleico, es
característica del cerdo ibérico. Estos dos parámetros, que definen en gran parte la alta calidad de
sus productos ...
Soler López, Antonio Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El presente Trabajo Fin de Máster tiene como finalidad realizar el Plan de Negocio para la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y venta de espirulina, un alga comestible muy utilizada como complemento ...
Pérez Esteve, Edgar; Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
Desde hace décadas, los lípidos han sido utilizados en la encapsulación de compuestos bioactivos como aceites esenciales, enzimas, péptidos antimicrobianos, etc., que presentan dificultades a la hora de incorporarlos a un ...
López Padilla, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[EN] Obesity is a multifactorial disease that originates from a combination and interaction of genetic and environmental factors. It is associated with an increased susceptibility to suffer other pathologies such as diabetes, ...