Graullera Plaza, Albert(Universitat Politècnica de València, 2020-04-24)
[ES] La pretensión del proyecto es la de ser un complejo gastronómico donde producción, enseñanza y cocina se funden con el paisaje generando una experiencia muy próxima al terreno, a los cultivos y la cocina. El proyecto ...
Rueda Romero, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2020-04-16)
[ES] Ubicado en el pueblo de El Palmar, en pleno centro del Parque Natural de la Albufera. Un pueblo caracterizado por la cantidad de restaurantes que alberga y por un turismo masivo de sólo unas horas al día.
Con esta ...
Peydro Ruiz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-04-17)
[ES] El proyecto, situado en el espacio verde más importante del tejido urbano de Silla, trata de generar, a partir de tres pabellones de madera, un nodo de interconexión ligado a un espacio de transporte alternativo de ...
Pérez Guerrero, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2020-04-14)
[ES] La propuesta de intervención que se realiza en el Palmar (Valencia) parte de la necesidad de rehabilitar una zona en peligro. La Trilladora del Tocaio dota de valor etnológico a la zona, y su rehabilitación y utilización, ...
Fabra Pérez, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2020-04-24)
[ES] El proyecto se ubica en la parcela de la trilladora del tocaio. El programa se divide en dos elementos principales. Una escuela de cocina y un pequeño restaurante-taller donde se enseña a cocinar platos típicos de ...
Vallejo Restrepo, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2020-04-28)
[ES] El proyecto se ubica en el parque natural de la Albufera, un espacio de elevada biodiversidad donde, debido a la presencia de personas a lo largo del tiempo, se fue constituyendo un magnífico paisaje cambiante fruto ...
Sapena Bondía, David(Universitat Politècnica de València, 2020-04-17)
[ES] Al igual que en una buena paella són importantes sus ingredientes y la proporción de estos, además de su correcta preparación y presentación. En el restaurante y escuela de cocina se han tenido mucho en cuenta sus ...
Abiétar Moya, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2020-04-27)
[ES] Una forma de entender la vida, al igual que la arquitectura, es la filosofía que persigue el movimiento Slow Food. El propósito de esta nueva dotación, es el de transmitir la riqueza cultural e identidad de El Palmar ...
Aragó Díaz, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-07-12)
[ES] Promocionar los productos naturales de la huerta valenciana y su cocina, luchar contra el abandono de la cultura tradicional y la estandarización de la comida, disfrutar de nuevas experiencias y perspectivas de la ...
Pilato Grollo, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2020-04-15)
[ES] En el paisaje multi-texturizado de la Albufera se encuentra la Trilladora del Tocaio rodeada de agua, arrozal, vegetación y pavimento. El programa arquitectónico y paisajístico para esta parcela consiste en un restaurante ...
Reslinger Díaz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-04-16)
[ES] Como consecuencia del ajetreado nivel de vida actual, se están perdiendo los pequeños detalles de la vida. Slow Food, es un concepto que trata de devolver la importancia a un acto tan cotidiano como es la alimentación. ...
Guzmán Freire, Luis Vicente(Universitat Politècnica de València, 2021-10-04)
[ES] La salinidad inducida por las prácticas agrícolas es una de las formas más extendidas de degradación del suelo. La calidad del agua de riego junto con el manejo de los cultivos son dos factores clave para evitar la ...