Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar la capacidad antimicrobiana del
bioconservante en polvo obtenido a partir de un cultivo iniciador para
productos cárnicos (Pediococcus pentosaceus) sobre carne de pollo ...
Noguerol-Meseguer, Ana Teresa; Igual Ramo, Marta; Pagán Moreno, Mª Jesús(Elsevier, 2021-08)
[EN] Due to the increase by consumers of healthy products, the exploration of natural antimicrobial compounds has been promoted through the use of by-products of lactic acid bacteria. Therefore, the aim of this research ...
Fernández Catalán, Asunción(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] El control biológico es una de las alternativas más eficientes y prácticas a los fungicidas químicos para el control de enfermedades fúngicas en agricultura. El moho gris causado por,Botrytis cinerea, es la enfermedad ...
Navarro Fontcuberta, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El trabajo se centra en el estudio de los efectos sobre la composición aromática del vino de la realización de la fermentación malo láctica mediante la técnica de co-inoculación. Para ello, se ha utilizado una levadura ...
[EN] Three lactic acid strains were isolated from feces of the native Zungo Pelado breed of pigs (n = 5) and presumably identified as belonging to the Lactobacillaceae family by morphological techniques showing that they ...
Mallebrera Simarro, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El envasado de aceitunas en doy-pack es uno de los formatos de venta que más ha aumentado en el mercado durante los últimos años, por su comodidad y ligereza, siendo uno de los formatos de comercialización más ...
Ruiz Rico, María; Garcia-Rios, Estefani; Barat Baviera, José Manuel; Guillamón Navarro, José Manuel(Elsevier, 2021-09)
[EN] During wine production and storage, undesired effects can appear mainly due to the microbiological activity of the present microorganisms leading to economic losses. Wine stabilisation is needed for controlling the ...
Ribes-Llop, Susana; Fuentes López, Ana; Talens Oliag, Pau; Barat Baviera, José Manuel(Taylor & Francis, 2017)
[EN] The kingdom Fungi is the most important group of microorganism contaminating food commodities, and
chemical additives are commonly used in the food industry to prevent fungal spoilage. However, the
increasing consumer ...
Casado García-Consuegra, Zulema(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En los últimos años, la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos se ha convertido en una amenaza mundial debido al mal uso y abuso de estas sustancias en el tratamiento de enfermedades animales y humanas. ...
Andrés Bello, María Desamparados; De Jesus De Barros, Carlos Alberto; García Segovia, Purificación; Pagán Moreno, Mª Jesús; Martínez Monzó, Javier(Elsevier, 2015-03)
The aim of this study was to determine the possible technological uses of biopreservation and vacuum impregnation techniques to extend shelf life of gilthead sea bream fillets. Two impregnation media were studied: a solution ...