Álvarez, Antonio; Arias, Carlos; Roibás, David(Universitat Politècnica de València, 2005)
[EN] In this paper we analyze the influence of genetics on milk quality. For that purpose, we use a multi-output production model in which milk quality is included as an additional output in milk production. A distance ...
Orts Tejero, Yoel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El objetivo de este trabajo fue el de hallar una metodología que permitiera determinar la presencia de mamitis subclínica en el ganado caprino a partir de los análisis realizados con la Espectroscopía de Infrarrojo ...
Terán Flores, José Miguel(Universitat Politècnica de València, 2019-07-30)
[ES] Resumen (en español o valenciano): El presente trabajo de Fin de Máster busca analizar el mercado de la leche en Ecuador. Se quiere entender cuáles han sido los factores determinantes para encaminar el sector a su ...
Cervera Alamar, Mercedes(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La mastitis se define como "la inflamación de la glándula mamaria", y es una enfermedad muy común en las vacas lecheras. Esta enfermedad sigue siendo un gran desafío para la industria láctea en todo el mundo pese a ...
Montero Alonso, Ana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche puede ocasionar problemas desde el punto de vista de la salud pública (alergias, trastornos digestivos, resistencias a medicamentos, etc.), además de ser ...
Peiró Asensi, Joel(Universitat Politècnica de València, 2024-03-28)
[ES] El sector ovino-caprino, incluyendo ambas orientaciones productivas (carne y leche) representa en torno al 4 % de la Producción Final Agraria (PFA) en España, con un valor estimado de 2.267,0 millones de euros en 2021. ...
Palomino López, Marta María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-04)
[ES] En el presente TFG se propone realizar el desarrollo de la identidad corporativa de una nueva marca de cosméticos naturales mediante la gestión inteligente, estratégica y creativa de todos aquellos elementos diferenciadores ...
García Martínez, Eva María; Fuentes López, Ana; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2014-06-26)
En este artículo se describe el fundamento de la determinación de la prueba de la reductasa bacteriana en leche. También se explica cómo interpretar los resultados en términos de crecimiento microbiano y calidad higiénica ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-07-05)
El contenido de grasa de la leche y los derivados lácteos puede determinarse por medio de diversos métodos. Su determinación es muy importante en el control de calidad de la industria láctea, tanto para cuantificar su ...
Domínguez Gómez, María Jesús(Universitat Politècnica de València, 2015-05-11)
[EN] This study evaluated the effect of the inclusion of orange pulp in the diet of dairy goats on production, milk composition, cheese yield and RCS. For this, two diets were made, one of them (control diet) consisted of ...
Rabasa Edo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2017-02-21)
[ES] La alimentación supone un coste muy elevado en las explotaciones de ganado caprino
en condiciones intensivas. El empleo de subproductos permite aumentar la
disponibilidad de fuentes de alimentos y reducir costes.
En ...
Orquera Arguero, Karina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2017-11-27)
Today global warming, climate change and greenhouse gas (GHG) production are topics of great interest as it has been found that different human activities, including agriculture and livestock, are an important source of ...
Zorraquino Lozano, Miguel Angel; Althaus, Rafael Lisandro; Nagel, Orlando Guillermo; Roca Marugán, Marta Isabel; Molina Pons, Mª Pilar(Universidad Nacional del Litoral, 2010)
[EN] The presence of antibiotic residues in milk is not only a potential consumer risk, but may also
cause serious problems in the fermentation processes used in the dairy industry. The aim of the study
was, therefore, ...
[ES] La elección correcta de los equipos y los
parámetros mecánicos de la máquina de ordeño es
de gran importancia, ya que es en este punto donde
diariamente cada animal tiene que devolver, en
forma de leche, todos los ...
García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2021-06-09)
El aguado de la leche es uno de los fraudes por adulteración más conocidos en la industria láctea. Consiste en una simple adición de agua a la leche, lo que se traduce en aumento de volumen, dilución de los solutos y ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
López, Gustavo Aldo(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La producción ovina representa un rubro importante dentro del sistema agropecuario de la Argentina y la brucelosis causada por Brucella ovis es considerada el motivo principal de los problemas reproductivos en esta especie. ...
Hernández Castaño, Juan Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La calidad de una variedad determinada de arroz puede medirse de distintas maneras, en lo que respecta a su rendimiento, tamaño, apariencia, forma y por supuesto, por su calidad culinaria y nutricional. Una de las ...
Villa Consuegra, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la incapacidad
del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino delgado, necesaria para digerir
los nutrientes ...