Medina Olivas, Zaira(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La influencia de la dieta animal es un factor determinante en la calidad tecnológica de la leche pudiendo afectar a la composición de los quesos. En este trabajo se han comparado diversas características físico-químicas ...
Aguilar Salcedo, María Amparo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] La demanda de kéfir ha ido aumentando en todo el mundo debido a su alto valor nutritivo y a sus propiedades beneficiosas para la salud, entre las que se encuentra su efecto antimicrobiano, reducción del colesterol, ...
Giraldo Narcizo, Melanie Katherine(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El kéfir es un producto lácteo fermentado con beneficios para la salud que está experimentando un aumento de producción y consumo a nivel global. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el efecto de la inclusión ...
Gualda Fayos, Ana Belén(Universitat Politècnica de València, 2019-09-12)
[ES] El lactosuero es la fracción líquida que resulta de la coagulación de la leche en el proceso de
elaboración del queso tras la precipitación y separación de la caseína y gran parte de la grasa.
Está compuesto ...
Domínguez González, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-29)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se desarrolla el diseño y dimensionado de las instalaciones y estructura necesarias para la puesta en marcha de una quesería artesanal de queso de leche de cabra majorera con una ...
Cornacchini, Marina(Universitat Politècnica de València, 2017-10-10)
[ES] El objetivo de este estudio ha sido analizar el efecto de la presencia de
diferentes concentraciones de oxitetraciclina en la leche de cabra, sobre el
proceso de elaboración y características del queso de Tronchón. ...
Mehdid, Mohamed el Amine(Universitat Politècnica de València, 2010-01-08)
Esta Tesis Doctoral se sitúa en el contexto del estudio de los factores no infecciosos que influyen sobre el recuento de células somáticas (RCS) de la leche de cabra. Se han planteado tres objetivos: 1) Caracterizar las ...
Rivera Leinecker, Nadia Soledad(Universitat Politècnica de València, 2017-08-31)
The dairy cattle feeding plays a crucial and decisive role on the quality of the milk, which directly influences their technological properties and also in the nutritional and organoleptic characteristics of the cheese to ...
Martínez Galiano, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2014-03-03)
[ES] En un primer estudio se determinó la variabilidad de los parámetros de calidad de la leche cruda de cabra analizados habitualmente en un laboratorio interprofesional lechero. Para ello se dispuso de los resultados ...
González González, Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-05-25)
[ES] La leche de cabra se destina principalmente a la elaboración de queso. En general se considera que la aptitud de la leche para su transformación en este producto lácteo depende de diferentes factores como las propiedades ...
FERNANDEZ MOLINA, DARJANIVA(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Se realizó la evaluación de los métodos de unión a receptores proteicos BetaStar Combo, Charm MRL BL/TET, SNAP (Betalactam, Tetracycline y Gentamicin) y TwinsensorBT en leche cruda de cabra.Se calculó la especificidad ...
Esteve Ambrosio, Lady Viviana(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar el efecto de la presencia de eritromicina en la
leche de cabra sobre la microbiota, así como sobre los procesos de lipólisis y proteólisis que se
desarrollan durante la ...
Casanova Brao, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-05-17)
[EN] The Spanish artisan cheese has been considered as an alternative in the cuisine market, one of the goat cheese used in cooking is Rulo Cheese. The company Arteláctico SL, manufactures mixed coagulation Cheese Rulo, ...
Beltrán Martínez, Mª Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-12-29)
[ES] La utilización de antibióticos para el tratamiento de la mamitis y otras enfermedades de tipo
infeccioso en ganado caprino lechero es una práctica generalizada actualmente. Sin embargo, la
escasa disponibilidad de ...
Gómez de Barreda Ros, María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
The presence of residues of antibiotics in milk from animals that have been treated with veterinary medicinal products either therapeutic or prophylactic without respecting the good practices of use, can have serious ...