Cano Sales, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-10-30)
[ES] La edición genética CRISPR-Cas ha abierto oportunidades sin precedentes en biotecnología de plantas. Para conseguir edición genética CRISPR-Cas en plantas es necesario expresar dos componentes de la reacción, una ...
Sáez Rufete, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El consumo de hortalizas crudas y fruta fresca es un pilar fundamental en una dieta saludable. Desde el punto de vista microbiológico pueden suponer un riesgo menor que otros alimentos, pero debemos tener en cuenta ...
Celdrán Alcázar, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-12-01)
[ES] La agricultura se ve afectada por el cambio climático debido a los cambios en las temperaturas promedio, las precipitaciones, etc. Factores abióticos, como el estrés salino, son unos de los de mayor repercusión en la ...
Pérez Márquez, Myriam(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] La podredumbre blanca o de cuello en lechuga, causada por Sclerotinia sclerotiorum y S. minor, es una de las enfermedades más importantes de la lechuga a nivel mundial, debido a las pérdidas que ocasiona y su difícil ...
Martínez Ispizua, Eva(Universitat Politècnica de València, 2023-01-05)
[ES] La erosión genética provocada en los cultivos al primar producción sobre calidad ha derivado en pérdida de biodiversidad,
lo que compromete la seguridad alimentaria mundial. Los agricultores, a través de un proceso ...
Cruz Hernández, Javier(Universitat Politècnica de València, 2009-12-04)
La agroindustria del aceite de oliva genera beneficios socioeconómicos importantes en las zonas productoras, amen de los efectos beneficiosos que puede producir en la salud humana por el consumo de este tipo de aceite en ...