Pérez Salinas, Elena(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] El objetivo de este trabajo fue establecer un modelo matemático de
predicción, mediante la aplicación de la lengua electrónica (voltametría de
pulsos), para la evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos. ...
Cavero Carbonell, Cora(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Evaluar la presencia de adulterantes en la miel es de gran importancia para
el sector apícola a nivel mundial. Las técnicas clásicas que se están utilizando
para este fin son de alto coste y los resultados obtenidos ...
Ruiz Rico, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de la lengua electrónica en la determinación de la vida útil de bacalao fresco almacenado en refrigeración. Para ello, se llevaron a cabo análisis físico-químicos, ...
Olguín Pinatti, Cristian Ariel(Universitat Politècnica de València, 2018-01-20)
In this thesis, the so-called biomimetic techniques such as electronic tongues and noses have been used. Based on the use of these devices, the detection, classification and/or quantification of samples have been carried ...
Monreal Trigo, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] Los métodos actuales de detección temprana de cáncer de vejiga presentan baja sensibilidad para la
detección de tumores de bajo grado, son invasivos, de coste elevado y operador dependientes. En este
proyecto se ...
Piris García, Joana(Universitat Politècnica de València, 2012-05-09)
La lengua electrónica potenciométrica se basa en un conjunto de electrodos que responde de forma inespecífica hacia las especies químicas presentes en una muestra, su fundamento es la medida de la diferencia de potencial ...
Sangrador Gaya, Ana(Universitat Politècnica de València, 2012-05-09)
Se ha propuesto un método de cuantificación de los niveles de materia orgánica (medida como DQO), amonio y fosfatos en agua residual mediante el uso de una lengua electrónica voltamétrica. La lengua electrónica consiste ...
Andrés García, Paula(Universitat Politècnica de València, 2016-11-04)
[ES] Los fenoles volátiles 4-etilfenol, 4-etilguayacol, 4-vinilfenol y 4-vinilguayacol son uno de los problemas más importantes en la elaboración y crianza del vino actualmente. La levadura Brettanomyces bruxellensis ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la lengua electrónica
para el control de la calidad de zumo de naranja pasteurizado en los que
puede existir un riesgo de desarrollo de bacterias esporuladas. ...
Narváez Chicaiza, Fernanda Lucía(Universitat Politècnica de València, 2016-05-03)
Al conjunto de herramientas de análisis multivariante y una agrupación de sensores con sensibilidad cruzada se lo denomina lengua electrónica, puesto que inicialmente fueron creadas para mimetizar el sentido del gusto. En ...