Vicent González, Isabel Elisa(Universitat Politècnica de València, 2009-04-29)
Las levaduras del género Saccharomyces se encuentran entre los primeros microorganismos que fueron explotados por el hombre. Su habilidad para transformar diferentes azúcares en etanol y CO2, ha sido utilizada en la ...
Báez Martín, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] Las técnicas actuales de estabilización de biocatalizadores por deshidratación presentan como principal inconveniente la disminución de la viabilidad de las estructuras biológicas procesadas. Y entre estas técnicas ...
López Rodrigo, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La duplicación génica se ha considerado como la principal fuente de generación de nuevas funciones a lo largo de la evolución. Miles de organismos, desde microorganismos hasta especies vegetales, han sufrido duplicaciones ...
Sirozh, Oleksandra(Universitat Politècnica de València, 2015-09-01)
[EN] The plasma membrane contains a wide spectrum of transporter proteins, each responsible for a facet of the cell’s nutritional and signalling requirements. Thus, the membrane is subject to extensive remodelling allowing ...
Benítez Aguilar, Cristhian Fabian(Universitat Politècnica de València, 2013-02-07)
[ES] Diseño y construcción de un MBR de laboratorio para el estudio de la aireación sobre el ensuciamiento de la membrana. Para ello se han realizado ensayos experimentales con las variables que influyen en el proceso y ...
Rienzo, Alessandro(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] Cells respond to environmental stimuli by fine tuned regulation of gene expression. In this thesis we investigate the dose dependent modulation of the genetic response upon nutrient and stress signals in yeast. A ...
Calatayud Sánchez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] La mitocondria es un orgánulo altamente dinámico, la actividad mitocondrial es muy sensible al entorno, es decir a las condiciones metabólicas celulares. Existen procesos moleculares bien descritos que garantizan el ...
Bayona Cuallado, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[ES] La lenteja (Lens culinaris) es una de las leguminosas altamente consumidas en el mundo ya que son una fuente rica de rica de proteínas, micronutrientes esenciales y antioxidantes (Khazaei et al., 2019). También hay ...
Sani, Daniele(Universitat Politècnica de València, 2013-12-05)
En esta Tesis Doctoral se propone una alternativa a la coyuntura actual de rechazo
social frente al uso de OMGs en la industria agroalimentaria, mediante la demostración
y el desarrollo de un nuevo concepto sobre el ...
Requena Herrero, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2022-07-15)
[ES] Las levaduras son organismos de gran importancia biotecnológica para la producción de biofármacos. Tienen muchas ventajas sobre otros tipos de células, ya que son fáciles de cultivar y manejar, requieren equipos y ...
Cuenca Bono, Bernardo(Universitat Politècnica de València, 2016-04-07)
[EN] One of the defining features of a eukaryotic cell is the presence of a nuclear envelope. This allowed the physical separation between nucleus and cytoplasm, although the presence of a variable number of openings called ...
Muñoz Blat, Irene(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] La mitofagia es un tipo específico de autofagia que tiene un papel esencial en el
mantenimiento de la homeostasis mitocondrial. Es además un proceso que asegura el
mantenimiento de la calidad mitocondrial en situaciones ...
Sáez Miguel, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-09-14)
[ES] El hidromiel es una de las bebidas más antiguas del mundo y es el punto de partida de algunas de las bebidas más consumidas en la actualidad, como la cerveza. Su consumo ha ido disminuyendo con el tiempo debido al ...
Montrós Majolero, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2023-11-06)
[ES] Kupittaa Campus Brewery es una microcervecería en la antigua fábrica Tunturi de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Turku. La idea de la cervecería nació del creciente auge de las microcervecerías en la región de ...
Timón Gómez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-05-30)
[EN] Eukaryotic cells adapt to environmental changes ("stress") through signal transduction pathways which coordinate complex adaptive responses. Mitochondria are able to respond to different external stimuli in a dynamic ...
Llopis Torregrosa, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2016-01-25)
[EN] Any living cell needs to maintain adequate levels of nutrients and ions to ensure the continuity of its functions. The first step in the maintenance of both ion and nutrient homeostasis is their uptake from the extrenal ...
Gómez García, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] Este trabajo final de grado se centra en el proceso de elaboración de la cerveza y como, interviniendo en diferentes puntos de este proceso se consigue optimizar los recursos y mejorar la calidad de las materias ...
Roig Soucase, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] Saccharomyces cerevisiae es ampliamente utilizada como modelo eucariota debido a su rápido crecimiento y alto grado de conservación con respecto a los mamíferos. El modo de crecimiento vegetativo más común en S. ...
González García, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-21)
[ES] El objetivo del proyecto es estudiar y comprender el control de la expresión génica en células eucariotas en situaciones de estrés. La traducción es un complejo proceso que requiere un amplio número de factores para ...