Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
Monteagudo Fraile, Gema(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para consumir, hace que los métodos de conservación alternativos, como es el caso de la liofilización, resulten atractivos. Esta ...
Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
Báez Martín, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] Las técnicas actuales de estabilización de biocatalizadores por deshidratación presentan como principal inconveniente la disminución de la viabilidad de las estructuras biológicas procesadas. Y entre estas técnicas ...
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Gerard, Liliana Mabel(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Acetic acid bacteria (AAB) belong to the Acetobacteriaceae family, within the ¿-Proteobacteria class. These Gram-negative elliptical or cylindrical microorganisms occur in isolation, in pairs or in chains. They have ...
Jiménez Requena, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La aplicación de ultrasonidos de potencia ha demostrado ser una técnica muy interesante para la intensificación de los procesos de secado, especialmente los que tienen lugar a bajas temperaturas como es el caso de la ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2024-10-09)
[ES] El mercado de bebidas vegetales está experimentando un crecimiento constante debido a la creciente demanda de productos de origen vegetal. Dentro de este mercado, la bebida de almendra, perteneciente al grupo de las ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Dehydration is one of the most commonly used operations in the food industry, and although its aim is to extend the shelf life of foods by reducing their water activity, it could also involve quality degradation. ...
Gil Guillén, Irene(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] El presente trabajo busca el desarrollo de nuevos materiales más sostenibles que reduzcan la dependencia de los materiales plásticos convencionales y sus derivados. Para ello, se purificará celulosa a partir de residuos ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La industria de elaboración de aceitunas de mesa genera anualmente un volumen considerable de subproductos, constituidos mayoritariamente por aceitunas que no alcanzan los estándares de calidad establecidos aunque ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-03-11)
[ES] La congelación es un método de conservación muy extendido en la industria cárnica. Además, es una parte importante de otros procesos complejos como la liofilización, que consiste en una deshidratación para reducir la ...
Calleja Lapeña, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] En la actualidad, las bebidas vegetales están siendo muy demandadas debido a sus beneficiosas propiedades para la salud y también como consecuencia del descenso del consumo de leche. En general, las bebidas vegetales ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-06-17)
[ES] La industria alimentaria ha mostrado un enorme interés por desarrollar nuevos productos a base de fruta con el fin de satisfacer la demanda saludable y sostenible de productos alimentarios de los consumidores. En este ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En este estudio se ha liofilizado puré de pomelo con adición de trehalosa y maltodextrina y goma arábiga y las muestras se han acondicionado a distintos niveles de humedad relativa con el objetivo de estudiar cómo ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Yuste Herrero, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] La expansión del cultivo del caqui ¿Rojo Brillante¿ y la demanda de alta calidad por parte de la Denominación de Origen genera grandes pérdidas. La obtención de subproductos derivados del caqui mediante secado por ...