Muro Vicente, Catalina(Universitat Politècnica de València, 2022-09-19)
[ES] Los ensayos con las dos especies marinas (dorada y lubina) y la especie dulceacuícola más producidas en España (trucha arcoíris) consiste en estudiar el efecto de diferentes piensos en los que se ha sustituido la ...
Cusiyunca Phoco, Edilson Ronny(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] Una de las claves de la expansión y rentabilidad futuras de la acuicultura de peces marinos es la alimentación, que todavía es muy dependiente de las materias primas obtenidas a partir de la pesca extractiva, concretamente ...
Soler Luque, Zaida(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La necesidad de una mayor producción de harina de pescado para satisfacer la actual demanda
en el mercado, así como su elevado coste, ha puesto de manifiesto la necesidad de buscar fuentes
proteicas alternativas más ...
Fernández Ares, Diego(Universitat Politècnica de València, 2014-02-17)
[ES] Descripción del sistema de engorde y producción mejorada de sparus aurata, dicentrarchus labrax y argyrosomus regius por la compañía niordseas sl. En el mar Mediterráneo . Plan de ampliación con modelo de producción ...
BENITO ALAS, FERNANDO(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] The state of the Spanish aquaculture Sea bream, Sea bass and Meagre produced in fish farms in the Spanish Mediterranean coast is analyzed setting as objective the analysis of the economical and financial situation of ...
Arbona Gimeno, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-01-09)
[ES] Se estudiaran los índices económicos de las empresas de acuicultura marina de jaulas marinas del litoral mediterráneo, obtenidos de la base de datos SABI para el periodo 2012 al 2018. Entre otros se analiizarán: ...
Molés Miró, Gregorio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-04)
La reproducción es un proceso biológico de gran interés en acuicultura debido a que su control es un factor limitante para la producción de peces en cautividad. El éxito reproductivo de una especie en régimen de cultivo ...
Perelló Guarro, Paula Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-07-16)
[ES] En al presente trabajo, se lleva a cabo el cálculo de la Huella de carbono en una empresa acuicola, dedicada al efl90rde de lubina, obteniendo las emisiones de C02 eq.
)
Saiz García, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto de la utilización de piensos ecológicos con diferentes niveles de inclusión (25, 30 y 35%) de harina de pescado, la cual fue sustituida por una mezcla de materias ...
Escorza Sius, Amanda Paz(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] El estudio de aspectos básicos en Acuicultura como la reproducción de especies altamente
producidas, es de gran interés socioeconómico. La lubina es un pez perciforme del
Mediterráneo altamente apreciado en el mercado ...
Leal Cebrián, Esther(Universitat Politècnica de València, 2013-03-09)
[ES] En este estudio demostramos que la administración oral de L-dopa reduce las tasas de crecimiento y la eficiencia de la conversión del alimento en la lubina.
Soliveres González, Ester(Universitat Politècnica de València, 2015-12-09)
[EN] Marine aquaculture production has increased considerably in recent years due to the scarcity of fisheries resources and increased demand. Gilthead sea bream and European sea bass are among the most interesting species ...
Tribuzi, Giustino(Universitat Politècnica de València, 2011-11-30)
En el presente trabajo se ha estudiado la influencia del empleo de agua electrolizada ácida (EAW) sobre la evolución de la calidad físico-química, bioquímica y microbiológica de lubina fresca durante su almacenamiento en ...
Rodríguez Pablos, Rafael Marcial(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La lubina (Dicentrachus labrax L.) es una de las principales especies
marinas de la acuicultura europea. En España, después de la dorada (Sparus
aurata L.), es el segundo pez marino más cultivado. Sin embargo, a ...
Martínez García, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
[ES] El pescado es uno de los alimentos más consumidos en muchos países y la lubina, en concreto, es uno de los pescados de producción acuícola más popular en Europa. Debido a la escasez cada vez mayor de harina y aceite ...
Requena Villaescusa, Ana Cristina(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] La lubina es un pescado muy apreciado, que forma parte de la gastronomía local, y así durante el último año, se ha producido un aumento de las ventas en la lonja de la comunidad de pescadores de ejemplares de granja, ...
Martínez Pérez, Pablo Miguel(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[ES] Estimar el peso en lubina y en dorada en un medio de producción real mediante técnicas ópticas no invasivas (VICASS) y mediante biometrías clásicas.
Tefal, Eslam Hamdy Taha(Universitat Politècnica de València, 2024-04-25)
[ES] La acuicultura orgánica o ecológica está ganando popularidad a medida que los consumidores se vuelven más conscientes de las prácticas de producción alimentaria sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Las ...
Cortés Barrera, Raúl Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-07-13)
[ES] El sistema de melanocortinas es un sistema hormonal, autocrino, paracrino y endocrino compuesto por agonistas (hormonas), receptores y paradójicamente, por antagonistas del mismo sistema. A estos componentes del sistema ...
Lloret Mauri, Ginés(Universitat Politècnica de València, 2012-01-24)
En el siguiente trabajo presentamos un análisis pormenorizado de la actividad de una granja marina, tanto de las tareas que desempeñan sus trabajadores diariamente como del producto, analizando todas sus actividades desde ...