[EN] The complexity of biotherapeutics in development continues to increase as our capability in discovery and recombinant technology improves. While safety and efficacy remain the two critical aspects of all therapeutics, ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La planta del lulo (Solanum quitoense Lam) es una especie de fruta tropical de cultivo importante en países como Colombia. Su procesado para la obtención de zumo genera como subproducto el bagazo. Aunque este es ...
Jiménez Requena, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La aplicación de ultrasonidos de potencia ha demostrado ser una técnica muy interesante para la intensificación de los procesos de secado, especialmente los que tienen lugar a bajas temperaturas como es el caso de la ...
[EN] Commercial drying methods are limited either by high production costs or significant quality loss due to process-related stresses. The near-ubiquitous use of freeze-drying in the pharmaceutical industry makes it the ...
Calleja Lapeña, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] En la actualidad, las bebidas vegetales están siendo muy demandadas debido a sus beneficiosas propiedades para la salud y también como consecuencia del descenso del consumo de leche. En general, las bebidas vegetales ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Nogueira, Gislaine; Fakhouri, Farayde; de Oliveira, Rafael(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] his research work aimed to evaluate the physicochemical properties of arrowroot starch films plasticized with glycerol and incorporated in film-forming solution directly (D) and by sprinkling (S) with 0%, 20%, 30%, ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] Strawberries are one of the most consumed fruits worldwide and they are very common
in the Mediterranean diet because they have a high content of phytochemicals and
essential nutrients beneficial to health. However, ...
Luque Debón, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-28)
[ES] Este proyecto se centra en las etapas de la elaboración y estudio de un producto innovador y
original basado en la combinación de la tradicionalidad de una receta basada principalmente
en garbanzos junto con la ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Uscanga Ramos, Mariana Aziyadé(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Existen muchos estudios que relacionan el consumo regular de frutas con importantes beneficios para la salud. Esto es debido a la gran cantidad de fibra, vitaminas y otros compuestos bioactivos presentes en ellas, los ...
Lin, Chenyue(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] En general, las cortezas de cítricos son residuos de la industria agroalimentaria con una potencial
valorización basada en la extracción de los aceites esenciales. Estos poseen un amplio espectro de
aplicaciones ...
Carmona Okhotnikova, Artur(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Los beneficios asociados a la actividad antioxidante de algunos compuestos presentes en los
alimentos, relacionados con su papel en la prevención de algunas enfermedades, hacen que sea
interesante su cuantificación. ...
[EN] Physico-chemical and mechanical properties of hyaluronic acid/carbon nanotubes nanohybrids have been correlated with the proportion of inorganic nanophase and the preparation procedure. The mass fraction of -COOH ...
Scutellà, Bernadette; Trelea, Ioan Cristian; Bourlés, Erwan; Fonseca, Fernanda; Passot, Stephanie(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] Freeze-drying is a dehydration method suitable for the stabilization of heat-labile pharmaceutical products, such as vaccines. Due to the vial-to-vial variability of heat and mass transfer during the process, the value ...
Casanova González, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2016-07-14)
[ES] La fruta en polvo puede ser una alternativa para promover su consumo entre la población. Algunas ventajas de este formato son la mucha mayor estabilidad de producto y la mayor comodidad de su manejo, en relación con ...