Guarinos Ferrer, Efrén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] Este trabajo es un estudio sobre la adaptación al cambio climático del regadío en la zona de la Mancha Oriental. Para ello se han utilizado datos históricos de estaciones meteorológicas que se han aplicado a los ...
Oviedo Mejía, Stefany Paola(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] Hoy en día se hace indispensable entender que lograr la seguridad alimentaria a nivel mundial tendría que ser una prioridad de todos, el tener acceso a una serie de datos accesibles y utilizables que sirvan de base o ...
Ureña Ordiñana, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] En un mundo en constante evolución y con la denominada industria 4.0 a punto de ser una realidad, todas las empresas se están adaptando al mundo de la automatización para con ello mejorar su calidad y efectividad de ...
Escalera Cruz, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2013-06-26)
[ES] Desde hace unos años a través de múltiples investigaciones, es sabido que el contenido en sílice de las cenizas procedentes de la combustión de residuos agrícolas, dependiendo del proceso de combustión, puede tener ...
Dávila Garralaga, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] La Ley de Patrimonio Cultural de Galicia considera como BIC a todos los hórreos gallegos construidos antes de 1901. Las personas propietarias, están obligadas a conservarlos, mantenerlos y custodiarlos debidamente y ...
Pérez Rodriguez, Manuela(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Desde hace unos años, y a pesar de ser una de las regiones con mayores precipitaciones del territorio español, en Galicia se empieza a introducir la cultura del riego. Este cambio surge motivado por la necesidad de ...
Dhia, Mehdi(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este trabajo se dedica a estudiar tres fuentes alternativas a la madera para la obtención de la celulosa que son bagazo de alcachofa (Cynara scolymus), tallo de malva (Malva arborea) y espiga de maíz (Zea mays). Se ...
Villaescusa Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-06-28)
[ES] El paso del tiempo, y las investigaciones realizadas en el campo de la medicina, han permitido
diagnosticar que un mayor número de personas han desarrollado la enfermedad celíaca o una
intolerancia o alergia al ...
Navas Bernal, Iván(Universitat Politècnica de València, 2024-11-19)
[ES] El objetivo de este Trabajo Fin de Máster es estudiar y valorar posibles tecnologías que puedan sustituir el uso de Gas Natural como combustible fósil en una línea de fritura de maíces de una fábrica de alimentación ...
Villamil Lozano, Juan Felipe(Universitat Politècnica de València, 2022-12-12)
[ES] Los barrenadores del maíz incluyen varias especies de lepidópteros que causan daños significativos a los cultivos de maíz. Entre ellas destacan dos especies, el barrenador del maíz (Ostrinia nubilalis) y la sesamia ...
Blasco Pérez, María del Valle(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] With this research it is pretended to deepen the knowledge of a specific typology of colonial sculpture, created in New Spain since the sixteenth century and that was the miscegenation product after the
arrival of the ...
González Campo, Camila(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Las mutaciones puntuales dirigidas a través de técnicas de edición del genoma tienen un gran potencial para desarrollar variedades mejoradas de cultivos, ya que muchos rasgos agronómicos están determinados por ...