[EN] BACKGROUND: Grapevine cluster morphology influences the quality and commercial value of wine and table grapes. It is
routinely evaluated by subjective and inaccurate methods that do not meet the requirements set by ...
Sánchez Alcázar, Armando Arturo(Universitat Politècnica de València, 2020-04-28)
[ES] El personal de enfermería y otros trabajadores de los centros hospitalarios emplean una considerable cantidad de tiempo buscando equipamiento y material y transportándolo de un lugar a otro. Resulta muy conveniente ...
Martín Doñas, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster, se muestra el desarrollo de diversas pruebas
experimentales empleando el robot UR3e del fabricante Universal Robots. Este trabajo aborda
temáticas propias de la titulación ...
Doménech Jara, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-09-18)
[ES] En este proyecto de fin de grado se va a diseñar en 3D, imprimir y montar un brazo robótico de 6 grados de libertad que tiene una longitud de 50 cm estirado. El brazo utiliza servomotores controlados con un módulo ...
Mahiques García, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-01-12)
[ES] El presente trabajo de final de máster trata sobre el estudio comparativo de un software
de código libre con softwares comerciales dedicados a la calidad de producción donde
se estudiará, en concreto, la inspección ...
González González, María Gyomar(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El objetivo de esta Tesis Doctoral es generar conocimiento y tecnología que permitan desarrollar soluciones mecanizadas y automatizadas mediante la aplicación de sensores para monitorizar, optimizar tareas y aumentar ...
Gomez-Sanchis, J.; Blasco, J.; Soria-Olivas, E.; Lorente, D.; Escandell-Montero, P.; Martinez-Martinez, J. M.; Martinez-Sober, M.; Aleixos Borrás, María Nuria(Elsevier, 2013-08)
[EN] Green mold (Penicillium digitatum) and blue mold (Penicillium italicum) are important sources of postharvest decay affecting the commercialization of mandarins. These fungi infections produce enormous economic losses ...
Álvarez Díaz, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] Este trabajo muestra el proceso de desarrollo e implementación de un sistema de
visión artificial. Desarrollado para la empresa Yanfeng, fabricante de piezas plásticas para el
interior de vehículos, el objetivo es ...
Vidal, A.; Talens Oliag, Pau; Prats-Montalbán, José Manuel; Cubero García, Sergio; Albert Gil, Francisco Eugenio; Blasco Ivars, José(Springer Verlag (Germany), 2013-12)
A key aspect for the consumer when it comes to deciding on a particular product is the colour. In order to make fruit available to consumers as early as possible, the collection of oranges and mandarins begins before they ...
Vidal Zaragoza, Anna(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Un aspecto fundamental para que el consumidor se decida por un producto determinado es el color. Con el objetivo de poner lo antes posible las frutas a disposición de los consumidores, los cítricos comienzan a ...
Cubero García, Sergio; Aleixos Borrás, María Nuria; Albert Gil, Francisco Eugenio; Torregrosa, A.; Ortiz Sánchez, María Coral; García Navarrete, Óscar Leonardo; Blasco Ivars, José(Springer Verlag, 2014-02)
The mechanisation and automation of citrus harvesting is considered to be one of the best options to reduce production costs. Computer vision technology has been shown to be a useful tool for fresh fruit and vegetable ...
Sáiz Rubio, Verónica; Rovira Más, Francisco(International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering, 2013)
[EN] An innovative methodology to generate vegetative vigor maps in vineyards (Vitis vinifera L.) has been developed
and pre-validated. The architecture proposed implements a Global Positioning System (GPS) receiver and a ...
Rodrigo Pérez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-09-18)
[ES] En el siguiente Trabajo Final de Grado se presenta el proyecto realizado para obtener un sistema automático de clasificación de zanahorias. La clasificación de las zanahorias se lleva a cabo empleando un brazo robótico ...
Muñoz Benavent, Pau(Universitat Politècnica de València, 2011-09-28)
Desarrollo de un sistema de visión activo e integrarlo en la arquitectura de control distribuida de un robot humanoide como sensor inteligente, capaz de interpretar el entorno y generar la información a compartir con el ...