Bojorges Gutiérrez, Hylenne(Universitat Politècnica de València, 2025-09-27)
[ES] Esta tesis doctoral pretende aportar conocimientos fundamentales y prácticos sobre la valorización de las algas pardas. Se ha tratado de comprender la relación entre la estructura y funcionalidad de sus polisacáridos ...
Colodro Sainz, Itziar(Universitat Politècnica de València, 2014-12-03)
El creciente urbanismo en zonas costeras, la contaminación marina y la
explotación de los recursos han provocado, entre otras consecuencias, la eutrofización
de las aguas. El Charco de San Ginés (Arrecife, Lanzarote) ...
Ferretti Contreras, Pedro Javier(Universitat Politècnica de València, 2024-10-17)
[ES] El término municipal de Xàbia paso de tener una densidad de menos 100 ind/Km2 hace 60 años a tener en la actualidad más de 400 ind/Km2. Este incremento no sólo ha implicado un aumento del casco urbano sino la ocupación ...
Navarro Forner, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] El presente Trabajo de final de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo la realización de un plan de negocio para analizar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada al cultivo ...
[EN] This study reports on the use of whole seaweed biomass to obtain bio-based films for food packaging applications. Specifically, four different species of agarophytes (Gelidium corneum, Gracilaria chilensis, Gracilaria ...
Cebrián Lloret, Vera(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Esta tesis doctoral se centró en la valorización de diferentes fuentes de biomasa marina para desarrollar materiales biopoliméricos e ingredientes destinados a la industria alimentaria. Así pues, en la primera parte ...