Asturiano Pérez-Chao, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-09-30)
[ES] La insuficiencia cardiaca es un síndrome caracterizado por distintos síntomas (fatiga, disnea o hinchazón de tobillos) que pueden ir acompañados por signos (presión de la vena yugular elevada, chasquidos pulmonares o ...
BRACHO GIL, MIGUEL(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] Se estudió una colección de 51 accesiones de variedades tradicionales de
melón de Murcia. Mediante la tecnología de genotipado masivo Sequenom Mass
assay se genotiparon SNPs repartidos por todo el genoma del melón. ...
Antón García, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Gracias a múltiples estudios y análisis científicos, se conoce que el proceso de congelación (y posterior descongelación) y el de maduración, generan cambios en las proteínas de los alimentos, en su distribución, ...
Hernández Torralba, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la técnica de imagen basada en el
reconocimiento de patrones de dispersión láser para la caracterización en continuo del proceso
de maduración de la carne. Esta ...
Soler Fayos, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2009-09-02)
El objetivo general de este trabajo es revelar por primera vez los cambios en la expresión génica que se producen durante el desarrollo y la maduración de la pulpa de los frutos cítricos, y en particular aquellos asociados ...
Pardo Onielfa, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2021-05-05)
[ES] Tras una reunión con la empresa Gestión y Consultoría Vitivinícola, con el CIF B97-933-964, ubicada en Las Cuevas de Utiel (Valencia), que solicita estudiar mejoras de calidad en la viña y en la producción de la uva, ...
Alfaro Lacasa, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-05-18)
[ES] El incremento de la producción de aguacate de la variedad tardía Lamb-Hass en la Comunidad Valenciana y la creciente demanda del mercado europeo por productos de proximidad, abre una oportunidad para prolongar la ...
[EN] Citrus fruit colour is an important marketing feature. In view of the relative independence between internal and external maturity,
in early mandarins fruit harvest takes place before reaching fruit full colouration. ...
Segura Martínez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] El kiwi (Actinidia deliciosa) es un fruto originario de China introducido recientemente en Europa. Su vida poscosecha tiene gran importancia económica ya que hace posible la comercialización escalonada de los frutos ...
En este artículo vamos a aprender a diferenciar los estados de desarrollo sexual de un pez por medio de láminas con fotografías, siempre que tengamos preparaciones histológicas de su ovario o testículo. Se describen ...
Fabre, Romina María(Universitat Politècnica de València, 2014-11-03)
Las plantas de procesamiento de aves requieren de una de faena y trozado lo más rápido posible, por razones económicas e higiénicas. Si la carne se retira de la carcasa antes de la resolución del rigor mortis las fibras ...
Suay Costa, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-19)
[ES] Estudios recientes han descubierto que el agua marina fría estimula al eje cerebro-hipófisis-gónada e induce un desarrollo sexual temprano en los machos de anguila europea (Anguilla anguilla). Estos resultados sugieren ...
Català Oltra, Marta(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] El etileno (C2H4) es una fitohormona reguladora de procesos fisiológicos como la maduración, la
senescencia y la abscisión. El papel de esta hormona ha sido ampliamente estudiado en los frutos
climatéricos al que ...
Lozano Omeñaca, Aurora María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] La maduración externa de los frutos cítricos incluye el proceso de cambio de color o desverdizado del exocarpo. Este proceso consiste en la transformación de los cloroplastos en cromoplastos, produciéndose la degradación ...
Ripoll Seguer, Eva(Universitat Politècnica de València, 2011-11-18)
Los procesos fisiológicos que intervienen en la maduración de la fruta, controlados y/o modificados en los procesos de confección en línea postcosecha, marcan la calidad sensorial y la vida comercial del fruto. Durante la ...
Campos Vega, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-02-13)
[ES] El tomate es un fruto con alto contenido en agua, esto genera problemas durante su manejo, transporte y comercialización; los cuales desembocan en pérdidas económicas. Para reducir estas pérdidas, la mejora genética ...
Hernández Hernández, Gilberto Juan(Universitat Politècnica de València, 2016-09-15)
[ES] Debido a los crecientes problemas por saturación de mercados de cultivos tradicionales de la Comunidad Valenciana como los cítricos, o más recientemente el caqui, se considera el cultivo de la granada como una alternativa ...
Reig Valor, Carmina(Universitat Politècnica de València, 2010-12-27)
Este estudio aborda la acción del fruto como órgano de control del desarrollo del árbol frutal en el níspero japonés (Eriobotrya japonica (Thunb) Lindl.). Para ello se establecieron 4 niveles de comparación: dos cultivares, ...