Picón Foronda, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Investigadores e industriales trabajan en el desarrollo de nuevas
formulaciones y procesos que garanticen la calidad y la seguridad de los
alimentos. En el ámbito de las nuevas formulaciones, los subproductos de ...
Fletes Nebot, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] El sector citrícola español y su mayor representante, el valenciano, se enfrentan a grandes retos, entre los que cabe destacar la falta de relevo generacional, la dificultad de alcanzar economías de escala debido a ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos orgánicos como resultado
de su actividad, los cuales actúan en detrimento del medio ambiente y es necesario gestionar
adecuadamente, lo que supone un ...
Blanquer Fernández, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] España es el mayor productor de cítricos de la Unión Europea, siendo la
Comunidad Valenciana, la principal región citrícola a nivel nacional. La calidad, pero en
especial la seguridad, de nuestras naranjas y mandarinas, ...
Valle Arcos, Laura del(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir 5 porciones de fruta y verdura al día para llevar a cabo una correcta alimentación. Desde SanLucar Fruit, S.L. se pretende acercar esa fruta y verdura al ...
Arguero Aulestia, Evelyn Jimena(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] La industria alimentaria genera un gran volumen de residuos con elevado
contenido en compuestos bioactivos, que interesa sean reintroducidos en la
cadena alimentaria para obtener productos de alto valor añadido. En ...
Santaballa Lopez, Ernesto; Laborda Cenjor, Rafael; Cerdá, M.(Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentacion. Spain, 2009)
[EN] As a consequence of the presence in Spain of the Mediterranean fruit fly Ceratitis
capitata (Wied), the export of citrus to countries which are exempt of this pest is restricted
by plant quarantine regulations. A ...
Miota Fons, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] Los procesos de extracción en matrices vegetales son muy comunes en la industria alimentaria. Estos
procesos implican tradicionalmente el uso de técnicas mecánicas como el prensado y el centrifugado, que
pueden ...