Gea Tobar, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-04-27)
[ES] En pleno centro de la ciudad de Valencia, en el barrio de Ruzafa, se encuentra la manzana dibujada por el encuentro de las calles Reina Doña María, Barón de Cortés, Mestre Aguilar y Poeta Al-Russafi.
Esta manzana es ...
Prieto Calabuig, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Este Trabajo de Fin de Grado (TFG) trata sobre la aplicación de diferentes tipos de sensores para el control de daños por congelación en manzanas Fuji. Entre los principales problemas, encontramos un tiempo muy ...
Beléndez Pascual, Augusto(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] El trabajo se centra en el estudio del efecto de la aplicación de
recubrimientos comestibles en manzana con la finalidad de controlar
alteraciones físicas, químicas y biológicas. Se elaboraron distintas
formulaciones ...
Córdoba Sequeira, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La fibra dietética es un componente que, además de ser beneficioso para la salud, puede resultar adecuado para aumentar la viscosidad y otras propiedades relacionadas de determinados productos. No obstante, la procedencia ...
Pérez Sahuquillo, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] El presente trabajo final de Máster pretende dar una respuesta sostenible a las carencias del barrio de Ruzafa mediante una nueva ordenación de la manzana perdida, que ponga en valor la trama histórica y la relación ...
Ozernov Kryvoruchko, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] La situación del barrio histórico de Velluters del centro de Valencia se caracteriza por su diversa arquitectura, tanto por edificaciones y espacios de siglos pasados como por nuevas intervenciones y arquitectura ...
Sosnovskaya, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2022-03-29)
[ES] El proyecto consta de un complejo edificatorio que combina las preexistencias del lugar y edificios de nueva construcción con el objetivo de recomponer, conectar y dar unidad a la manzana, que se encuentra actualmente ...
Bravo Vasquez, Juan Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2008-10-22)
En la fritura al vacío, el alimento se procesa a presión subatmosférica en un sistema cerrado, lo que permite disminuir la temperatura de ebullición del agua y, por tanto, la temperatura de fritura. Además de un menor ...
Cañamás Izquierdo, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el proyecto se describe el cálculo y dimensionado de una nave rectangular de
estructura metálica de 50 m de longitud por 20 m de anchura, en la que se llevará a
cabo la producción de zumo de manzana concentrado ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Se ha analizado el efecto de los tratamientos osmóticos hasta distintos niveles, con y sin aplicación de pulso de vacío (50 mbar durante 5 minutos) y la influencia del lactato cálcico en la disolución osmótica, así como ...
Castro Giráldez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
Actualmente, la industria agroalimentaria debe hacer frente a numerosas presiones y retos, de entre los que destaca la innovación como la única posibilidad para afrontar la enorme competencia que caracteriza el mercado. ...
Contreras Monzón, Carolina Ivonne(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura del aire de secado, de la aplicación de microondas y del pre-tratamiento de impregnación a vacío o deshidratación osmótica con pulso de vacío en la cinética de deshidratación ...
Arias Giménez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] El aclareo de frutos es actualmente imprescindible si se pretende conseguir manzanas del calibre que exige el mercado. Esta técnica se lleva acabo manualmente, lo que representa un elevado coste de cultivo. La posibilidad ...
Alonso-De-Armiño Pérez, Luís; Vicente-Almazán Pérez de Petinto, Gonzalo; Cano Forrat, Juan(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-05-20)
Pieza unitaria del suelo discontinuo y simultáneamente unidad de agrupación de parcelas y edificios, la manzana o isla de casas es la unidad elemental que integra físicamente la ciudad y configura, en recíproca determinación, ...
Beltrán Pastor, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2022-02-14)
[ES] El proyecto trata de recomponer la manzana perdida, pero a su vez se propone un plan estratégico para todo el barrio. Esta propuesta trata de crear un recorrido verde alternativo para aportar espacios de encuentro en ...
Torres Pérez, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2022-07-12)
[ES] Hay una manzana vacía en Valencia, en el barrio portuario de El Grao, al lado de las Atarazanas. Se te ocurre que la manzana podría utilizarse para construir un edificio de apartamentos adaptado a tus necesidades y ...
Carrascosa Morelló, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Las frutas y las verduras son alimentos que juegan un papel fundamental en una dieta saludable. En primer lugar por su gran aporte de vitaminas y minerales; y, en segundo lugar porque contienen gran cantidad de agua, ...
Pauta Luna, Diego Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] Se han desarrollado 5 formulaciones de recubrimientos comestibles a base de
mezclas de almidón de yuca y goma de gelano en proporción 80:20 con y sin 25
% (respecto al polímero) de aceite esencial de tomillo (Thymus ...
Zazo Gómez, Ismael(Universitat Politècnica de València, 2022-10-11)
[ES] La ciudad de Valencia ha llegado a albergar más de 100 salas cinematográficas en el último siglo. La obsolescencia del cine, que ya arrastra nuestra historia desde los años 70, ha ido transformando multitud de locales ...
Martín Beltrán, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-11-16)
[ES] El barrio de Ruzafa, situado en el ensanche sur de la ciudad de Valencia, ha sufrido una transformación social de gran magnitud durante la última década. El aumento de la demanda social del barrio ha hecho que la ...