Sánchez, Gerardo(Universitat Politècnica de València, 2013-12-16)
Tradicionalmente los programas de mejora del melocotón (Prunus persica (L.) Batsch) se centraron fundamentalmente en la obtención de genotipos elite de alta productividad, resistentes a plagas y patógenos, adaptados a ...
Romaguera Romero, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2013-06-14)
El cultivo de caqui en España ha experimentado en los últimos años un
incremento importante, centralizado principalmente en la variedad Rojo
Brillante. Los problemas asociados a la centralización del cultivo en una ...
Aristizábal Torres, Iván Darío(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Aunque en numerosas investigaciones se han obtenido resultados bastante prometedores con Imágenes de Resonancia Magnética (RMI) para la determinación de la calidad interna de las frutas y hortalizas, todavía existen problemas ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
El objetivo principal en cualquier proceso de fabricación de la industria agroalimentaria es tratar de obtener un producto de máxima calidad de forma rentable. Para conseguir este objetivo es necesario disponer de un ...
Serrano de la Cruz Pedraza, Carlos Rafael(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] EI cultivo del melocotón (Prunus persica L. Batsch) con más de 77.000 hectáreas cultivadas en España es una de las más importantes producciones agrícolas. En los últimos años las prioridades del mercado han cambiado ...
Callejón Nadal, Jan(Universitat Politècnica de València, 2014-05-19)
[ES] Las diferentes técnicas basadas en el cultivo in vitro permiten al mejorador aumentar la
eficiencia en los programas de mejora. Una de las técnicas más utilizadas en Prunus es el rescate de
embriones inmaduros, que ...