Jiménez Benítez, Antonio Luis; Ferrer Polo, Francisco Javier; Greses, Silvia; Ruiz-Martínez, Ana; Fatone, Francesco; Eusebi, Anna Laura; Mondéjar, Nieves; FERRER, J.; Seco, Aurora(Elsevier, 2020-10-10)
[EN] The use of anaerobic membrane bioreactor (AnMBR) technology on urban wastewater can help to alleviate droughts, by reusing the water and nutrients embedded in the effluent in agriculture (fertigation) in line with ...
Pérez García-Serrano, Ane(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] En la industria del aceite de oliva, en el método de dos fases, que es el mayoritario en España,
se genera un residuo llamado alperujo. Este subproducto se caracteriza por ser una mezcla
semisólida compuesta de ...
Soler Fuentes, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Por la apertura a la internacionalización del mercado y las continuas leyes emergentes, las bodegas se ven obligadas a reducir la excesiva graduación de alcohol que posee el vino elaborado. Este problema se debe en ...
Poblet González, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2017-07-25)
Nowadays, one of the greatest issues involving low water quality are different emerging contaminants, in this case medical drugs. This problem arises because they are not being eliminated by the actual purifying plants, ...
Jareño Pina, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Este proyecto se centra en el diseño de una planta desalinizadora en la costa del Norte de África, más concretamente en Béjaïa, Argelia. Se presenta un estudio en profundidad que incluye las características ...
[EN] Anaerobic digestion of indigenous Scenedesmus spp. microalgae was studied in continuous lab-scale anaerobic reactors at different temperatures (35 degrees C and 55 degrees C), and sludge retention time - SRT (50 and ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...
López Borrell, Alexis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El proyecto se centrar´a en la recuperaci´on y concentraci´on de compuestos fen´olicos presentes en los residuos de vinazas procedentes del proceso productivo de la elaboraci´on de
vinos mediante un proceso de ...
Sánchez Arévalo, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] El sector agroalimentario constituye una de las industrias con mayor relevancia. Durante la producción de aceite de oliva, se generan grandes volúmenes de subproductos, destacando el alperujo, que contiene todos los ...
[EN] Microbial communities were thoroughly characterized in a mesophilic anaerobic membrane bioreactor (AnMBR) and a thermophilic continuous stirred tank reactor (CSTR), which were both treating recalcitrant microalgal ...
Gonzaga Vallejo, Sonia Lorena(Universitat Politècnica de València, 2016-05-26)
[EN] Access to safe water and basic sanitation is vital for human development. Developing countries are still waiting to have appropriate water treatment technologies in order to improve their living conditions and as a ...
Noriega Hevia, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-12-27)
[ES] El aumento de la población y el uso incontrolado de recursos y materias primas a escala global ha provocado una pérdida de la calidad ambiental y ha puesto de manifiesto la necesidad de un cambio de la mentalidad de ...
Muñoz Espinosa, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-10)
[ES] El desarrollo sostenible requiere impulsar la minimización de los residuos industriales con el objeto de mitigar su impacto ambiental sobre los recursos naturales y la salud de los ciudadanos. En la última década se ...