Rodríguez Iturbe, Irati(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] En el presente trabajo de fin de master se va a analizar si diferentes niveles de harina de pescado en piensos influyen en la concentración de metales pesados del filete de la Seriola dumerili. El objetivo de este ...
Jadán Piedra, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2017-11-07)
Mercury (Hg) is a toxic metal widely distributed in the environment. The main route of exposure for humans is the diet, where it is presented in inorganic form [Hg(II)] or as methylmercury (CH3Hg). Seafood products, ...
Rodríguez Viso, Pilar(Universitat Politècnica de València, 2023-04-20)
[ES] La dieta es la principal vía de exposición a mercurio (Hg) para la mayoría de la población. Las principales formas de Hg en los alimentos son el metilmercurio (MeHg) y el Hg inorgánico divalente [Hg(II)]. Aunque el ...
Jadán Piedra, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Los peces predadores tienden a acumular altos niveles de mercurio (Hg).
Por otro lado, estos productos alimentarios son ricos en selenio (Se), elemento
que puede contrarrestar los efectos tóxicos de Hg. El objetivo ...
Oltra Úbeda, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La alimentación de los jóvenes es un tema que preocupa a la sociedad actual, no sólo desde el punto de vista nutricional, sino también por la falta de seguridad debido a la presencia de contaminantes como metales ...
Sánchez Jiménez, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-21)
[ES] El objetivo del TFM es la evaluación de la reducción de la bioaccesibilidad de mercurio en distintas matrices alimentarias, fundamentalmente en grandes depredadores marinos, mediante el uso de distintos compuestos ...