Blasco Sanchís, David(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de 4 cepas de levaduras seleccionadas
sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las variedades de uva Merlot,
Garnacha y Cabernet Sauvignon. Se ...
Delaitsch, David Thomas(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...
Herrero González, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de tres cepas de levaduras seleccionadas
32 F, 22 H y 32 C sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las
variedades de uva Merlot, Garnacha y ...
Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
Ut, Carmen-Steliana(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] Se han encontrado 25 perfiles distintos de cepas de levaduras Sccharomyces cerevisiae en los mostos en fermentación de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, que una vez aisladas se inocularon en uvas ...
Carrascosa Morelló, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado cómo varía la composición polifenólica de vinos tintos elaborados con Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, utilizando para ello diferentes levaduras. Se realizó el ensayo de ...
Checa Tapia, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2020-11-23)
[ES] El trabajo tiene como principal objetivo estudiar el efecto sobre el perfil aromático de vinos elaborados a partir de las variedades Merlot, Garnacha y Cabernet Sauvignon, mediante la implementación de cepas de levaduras ...
Boluda Puchades, Ismael(Universitat Politècnica de València, 2018-03-29)
[ES] Las cepas de levaduras que intervienen en la fermentación son responsables de gran
parte de las características finales de los vinos, ya que tienen una influencia
determinante en el color, estructura, composición ...