Sánchez Sánchez, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2016-09-06)
[EN] This project aims to develop a protocol for the metabolic analysis of bladder tumoral tissues by mass spectrometry. For this purpose, we will study with 9 samples of tissue from the same patient, what kind of solvent ...
Cocaliadis Caisson, María Florencia(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Plastids are the cellular organelles where many of the visual, health and flavor-related metabolites are produced and stored in the fruit, and therefore are valuable components for consumers and breeders. The more sugar ...
Díaz Guillem, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Tecnologías ómicas como la metabolómica, cuyo objetivo es el análisis completo de los metabolitos presentes en una muestra biológica, han experimentado un vertiginoso desarrollo durante la última década, y ello ha ...
Gutiérrez Botella, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Pseudomonas syringae es una bacteria causante de muchas enfermedades en el reino vegetal. Este patógeno tiene un amplio espectro de huéspedes y sus síntomas se manifiestan en las hojas, con unas manchas acuosas que ...
Ortiz Beltran, Kristty Stephanie(Universitat Politècnica de València, 2016-03-14)
[ES] Uno de los vegetales más consumidos en la UE es el tomate, ocupa el segundo lugar entre las hortalizas. En el tomate se pueden encontrar muchos nutrientes, vitaminas y antioxidantes, lo que lo hace, una importante ...
Gómez Sánchez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Gut microbiota has a crucial effect on individual’s health. Microbiota alterations such as the ones
produced by antibiotics can result in negative effects in health, including the development of
infections. During ...
Medina Peña, Esthefany Altagracia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El control de la seguridad de los alimentos es clave para proporcionar una alimentación sin riesgos para la salud. Conseguir un estado nutricional adecuado requiere el acceso a alimentos seguros y eficaces nutricionalmente. ...
Araiz Sancho, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-07-25)
[ES] Los enfoques multi-ómicos, que combinan información de varias capas de datos biológicos, se han vuelto cada vez más populares en los últimos años debido a su capacidad para proporcionar una comprensión profunda de los ...
Martínez Fernández de Córdova, Paula(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] Entre las enfermedades oncológicas, que actualmente constituyen la principal causa de
muerte en el mundo, el cáncer de piel conforma el grupo más frecuente. En particular el melanoma
destaca por su potencial ...
Chevilly Tena, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-02-14)
[ES] El brócoli (Brassica oleracea var. italica) es una planta de interés agronómico cuya producción se ve cada vez más amenazada por la sequía y la salinidad en un contexto de cambio climático. No obstante y pese a su ...
Domínguez González, Davinia(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El glioblastoma multiforme (GBM) es el más frecuente y agresivo de todos los tumores cerebrales primarios malignos. Dado el desarrollo sostenido de resistencia a los fármacos y la recurrencia de este tumor, sigue ...
Sánchez, Gerardo(Universitat Politècnica de València, 2013-12-16)
Tradicionalmente los programas de mejora del melocotón (Prunus persica (L.) Batsch) se centraron fundamentalmente en la obtención de genotipos elite de alta productividad, resistentes a plagas y patógenos, adaptados a ...
Cardona Ferrer, Edgar Enrique(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Para el estudio de las alteraciones producidas por la hiperglucemia, relacionadas con la diabetes mellitus, y en concreto la retinopatía diabética, se realiza un estudio comparativo de los perfiles metabólicos de las ...
Martín Làzaro, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2022-09-20)
[ES] El objetivo de este proyecto es el desarrollo de una herramienta computacional predictiva para identificar biomarcadores de diferentes tipos de cáncer a partir de muestras humanas, analizadas por métodos ómicos como ...
Marín-Roig Zozaya, Carla(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[CA] Les tècniques de laboratori per al control de la qualitat, la seguretat, la informació
nutricional dels aliments i fins i tot resultats d'un seguiment dietètic, són necessàries per
a millorar la tecnologia alimentària ...
Ferrer Torres, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El cáncer de mama (CM) es uno de los tres tipos de cáncer más comunes en el mundo, con 1,7 millones de pacientes diagnosticados en el año 2017. A pesar de que el diagnóstico y las terapias contra el CM han mejorado ...
Fernández Rodríguez, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] TMBIM6 o Bax inhibitor 1 es un miembro de la familia de proteínas llamadas transmembrane BAX inhibitor motif containing o TMBIM expresado en el retículo endoplasmático de células del músculo esquelético, hígado, ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En el presente trabajo, para entender las complejas variaciones que pueden existir a nivel fisiológico y en la regulación del metabolismo entre las especies de S. cerevisiae, S. uvarum y S. kudriavzevii durante la ...
Motilla Peñarrubia, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] Con este proyecto se pretende estudiar cuál es el efecto de la dieta occidental (WD) en el perfil metabolómico de muestras del contenido fecal de colon y ciego en ratones. En concreto, se pretende determinar el efecto ...
Sánchez Gaya, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2017-09-05)
[ES] El enfoque multiómico está ganando terreno en el campo de la biología de sistemas, ya
que permite estudiar aspectos complementarios del funcionamiento de un sistema biológico. Sin
embargo, la integración de datos ...