Novel biopolymer films were developed and used to control Listeria innocua in an artificially contaminated synthetized medium. Two hydrocolloids, sodium caseinate (NaCas) and methylcellulose (MC), and two bacteriocin-producing ...
Vieira-De Freitas, Pedro Augusto; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, A.(Elsevier, 2022-03)
[EN] Rice straw (RS) is one of the most globally abundant agro-industrial residues. For its valorisation, a green combined ultrasound-reflux heating method was applied to obtain cellulose fibres (CF) from RS. The new method ...
Tampau, Alina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] Se prepararon películas biodegradables utilizando quitosano o metilcelulosa
con aceites esenciales (AE) de albahaca, tomillo u orégano. El tamaño de las
partículas y las propiedades reológicas de las dispersiones ...
Valencia Chamorro, Silvia Azucena(Universitat Politècnica de València, 2009-10-22)
En la industria citrícola, las pérdidas económicas más importantes en poscosecha se deben las podredumbres verde y azul, causadas por los hongos Penicillium digitatum (Pers.:Fr.) Sacc. y Penicillium italicum Wehmer. Durante ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Pons Vidal, Berta(Universitat Politècnica de València, 2017-03-10)
[ES] Una opción para reducir la ingesta calórica y por lo tanto las enfermedades relacionadas con el
sobrepeso es la reformulación de alimentos. El diseño de emulsiones, capaces de reemplazar
la grasa convencional de los ...
Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
[EN] BACKGROUND: Oregano essential oil (EO) was incorporated into film-forming dispersions (FFDs) based on biopolymers (chitosan and/or methylcellulose) at two different concentrations. The effect of the application of the ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Los postres lácteos son productos muy populares y tradicionales. Algunos de
estos postres pueden ser inadecuados para personas con determinados
requerimientos dietéticos, por ser muy calóricos y tener un alto contenido ...
[EN] Three tannin extracts from different sources (white peel grape (W), red peel grape (R) and oak bark (O)) have
been used to obtain active films based on different polysaccharides: chitosan (CH), methylcellulose (MC) ...
Andrés Conde, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] En el presente trabajo fin de máster se ha estudiado el efecto de la
incorporación de diferentes taninos (hidrolizado gálico, hidrolizado elágico y
condensado) en películas comestibles monocapa y bicapa a base ...